Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.




Правильный анализ маркетинга хайп проектов: смотрим на вещи под другим углом.

Правильный анализ маркетинга хайп проектов: смотрим на вещи под другим углом.

Анализ маркетинговых планов хайп проектов дело достаточно сложное, где нет четких правил и рекомендаций. Однако знание некоторых нюансов позволяет взглянуть на все это совершенно под другим углом и не считать на калькуляторе, сколько прибыли я смогу получить, а проанализировать реальность ее получения, взвесив все «за» и «против».

В первую очередь маркетинг показывает то, что хочет админ от своего детища, поэтому анализ тарифных планов дает возможность поставить себя на его место и сделать выводы о перспективах то или иного проекта, сопоставив наблюдения с другими известными факторами.

Главным на что нужно обращать внимание анализируя маркетинг хайп проекта – это: доходность хайпа, механизм возврата депозита и насколько разбрасывается шкала увеличения процента выплат в зависимости от суммы инвестиций и срока.

Уровень доходности, – какой маркетинг лучше?

Уровень доходности хайпа. Правильный маркетинг. Итак, первым критерием оценки хайпа служит «уровень доходности», по которому можно прикинуть, сколько реально может отработать проект. Например, если проект платит по 10% в месяц, значит даже при самой крутой раскрутке, счет будет идти на недели, а то и на дни. С другой стороны более умеренный процент доходности свидетельствует о долгосрочном маркетинге, и такой проект может платить уже месяцами.

Здесь надо понимать, что качество работы хайпа нельзя оценивать по календарному сроку. Важно лишь то, сколько прибыли заработали инвесторы и по барабану сделано ли это за месяц или всего за несколько дней. Бывает, что инвесторы заходят в низкодоходный проект, который отрабатывает пол года и в результате все остаются в убытке, так как до возврата тела депозита время не доходит. В то же время бывает, что всего за несколько дней удается удвоить вложения и вывести все деньги на электронный кошелек.

Механизм возврата депозита и кошелек для хайпаТак какой же маркетинг можно считать самым востребованным? Из опыта скажу, что самыми перспективными проектами являются среднедоходники с заработком порядка 50% в месяц. Почему так? Потому что в низкодохдники никто не идет, а высокодоходные проекты попросту не успевают раскрутиться, получают много вкладов на старте и через необходимость возвращать слишком много и сразу оказываются не в состоянии поддерживать выплаты.

Вторым критерием маркетинга является «механизм возврата депозита». Он может возвращаться вместе с прибылью как часть указанной доходности, а может возвращаться в конце инвестиционного периода. Таким образом, маркетинг хайпов бывает трех видов: депозит в выплатах, депозит в конце срока и комбинированный маркетинг. С точки зрения анализа для каждого из видов нужно применять совершенно разный подход.

Хайпы с включенным в выплаты телом депозита.

Этот вид маркетинга наиболее нравится инвесторам в первую очередь через высокий процент прибыли. В среднедоходных проектах процент варьируется от 3% до 8% в сутки, где ключевым понятием для анализа является "время выхода в безубыток". По сути это срок, за который полностью вернуться вложения, после чего пойдет чистый заработок.

Маркетинг хайпов с возвратом депозита вместе с выплатамиТакие проекты хорошо представлять в виде кривой, где по горизонтали откладываем срок, а по вертикали отображаем плюс/минус по кассе. С коротким сглаживанием график может казаться рванным, но с правильным усреднением в первые недели работы график дожжен двигаться вверх постепенно принимая более прямолинейную форму. Скам хайп проекта, как правило, происходит в момент разворота кривой в низ, то есть в момент, когда средний отток начинает превышать средний приток.

Тем не менее, для рядового инвестора есть одна немаловажная проблема: эти данные есть только у админа и никак не доступны другим участникам. В принципе, иногда на главной странице сайта хайп проекта отображаются данные о вкладах, но об их достоверности судить сложно. В большинстве случаев это нарисованные цифры вперемешку с реальными.

Тем не менее, общую картину динамики вкладов можно себе представить, анализируя листинги на хайп мониторингах и появляющуюся рекламу проекта в сети. Например, мы подписаны на несколько рассылок, со старта проект появился на большом количестве площадок и буквально сразу активность начала затухать. Это свидетельствует о том, что амин не планирует дальнейшее развитие, а просто ждет максимального накопления кассы. Такие варианты лучше проходить стороной, ни к чему хорошему они привести не могут.

С другой стороны, если реклама закупается постепенно, и если еще лучше, блогеры сами начинают добавлять проект в свой портфель, значит, динамика правильная и к таким проектам стоит, как минимум присмотреться.

Хайпы с возвратом депозита в конце срока.

Для админа возврат тела вклада в конце срока более выгоден, так как на начальном этапе развития платить инвесторам надо меньше. Тем не менее, здесь есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны маркетинг с возвратом депозита в конце срока существенно меньше грузит кассу со старта, ведь возвращать нужно только полученную прибыль. С другой же, в периоды завершения сроков вклада нагрузка на кассу возрастает в разы и именно в этот момент чаще всего происходит скам.

Маркетинг хайпа с возвратом депозита в конце срокаЗдесь, главным фактором анализа должна быть плавность старта. Если в предыдущем варианте стартовый закидон не столь опасен, то здесь это критическое понятие. Почему так? Не секрет, что новые вклады в основном появляются после определенных рекламных компаний: размещение листингов  на хайп мониторингах, закупка баннеров на инвестиционных блогах, другая реклама, например ролики в Ютую и прочее.

Поэтому если рассмотреть предыдущий пример с активным продвижением в момент старта и быстрым затуханием рекламной компании, можно смело сказать, что хайп с большой долей вероятности не дотянет до первого возврата вкладов. Максимум на что могут надеяться инвесторы, это на возврат части прибыли.

Таким образом, идеальный вариант, это когда проект появляется где-то, потом через несколько дней еще где-то, потом еще. Это значит, что админ выбрал плавную модель раскрутки и если качество подготовки на должном уровне и проект понравился инвесторам, значит можно смело входить. С большой долей вероятности тенденция продолжиться, и депозит будет возвращен после прохождения очередного круга.

Хайпы с комбинированным маркетингом

С этим маркетингом все намного сложнее, но как правило здесь выходит что то среднее, ведь часть клиентов пойдет в тарифы с возвратом тела вклада в конце срока, а часть вложится в тарифы с включенным в выплаты телом депозита.

Тем не менее, по маркетингу иногда можно сделать вывод, какой вид вкладов будет преобладать. Например, суммы входа в планы с возвратом депозита в конце срока слишком велики и с большой долей вероятности в них никто вкладывать не будет.

В любом случае, принципы анализа похожи, как и в предыдущих вариантах, где главным критерием выступает динамика развития. Если она плавная, значит можно вкладывать в наиболее оптимальный тарифный план и надеяться на успех и порядочность админа, если нет – обходим стороной.

Анализ увеличения доходности в зависимости от суммы и срока

Прогрессивное увеличение доходности тарифных планов в хайп проектахЭто, пожалуй, самый интересный критерий по которому можно судить о жадности админа. Если с увеличением суммы вклада доходность увеличивается в разы, значит админ пытается заманить доверчивых инвесторов, и как только получит заветную цифру с несколькими нулями с радостью остановит выплаты и заберет деньги.

Однако это можно считать правилом для низкобюджетных проектов. Лучшие хайпы с высоким уровнем подготовки и плавным развитием за счет подобного маркетинга могут оставаться на плаву достаточно долго. Таким образом, анализируем проект и если качество подготовки оставляет желать лучшего – обходим стороной, а если же проект подготовлен дорого, опять же можно рисковать, и даже пробовать часть денег кидать под высокий процент.

Заключение

В этой статье мы познакомились с нюансами маркетинга хайпов и научились смотреть на обычные вещи под другим углом. Надеюсь, этот краткий материал поможет Вам в правильном выборе хайпов и существенно увеличит уровень доходность портфеля.

Тема конечно не полная и в анализе хайп проектов есть еще очень много переменных, но главное начать и двигаться в правильном направлении. В любом случае подходите к анализу с умом, не спешите, заработать Вы всегда успеете, а вот потерять можно много и очень быстро. Удачных инвестиций!



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

популярные


тестируем


крипта и ICO

telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

ОБМЕН ВАЛЮТ