Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Что такое хайп и можно ли заработать на хайпах?

Что такое хайп и можно ли заработать на хайпах?

Понятие «ХАЙП» пошло от английской аббревиатуры HYIP – high-yield investment project, то есть высокодоходный проект.

Однако, чтобы выплачивать большие проценты, нужно их как-то зарабатывать и здесь кроется самая большая проблема. Как правило в хайпах о заработке говориться только на словах в то время как прибыль выплачивается инвестору исходя из притока вложений других инвесторов. Говоря иными словами – это финансовая пирамида.

Термин «хайп» в большей мере применяется к финансовым пирамидам в сети Интернет, который в последнее время достаточно много. Большинство людей относится к ним скептически и обходит стороной, но мало кто знает, что здесь многие зарабатывают, даже не смотря на отсутствие реального источника дохода.

Именно возможностью заработка в подобных проектах (и не только в этих) посвящен этот блог, а в данной серии статей будут рассмотрены и даны подробные инструкции и рекомендации как из всего этого извлечь максимальную выгоду и даже построить небольшой (а может и большой) пассивный доход. Но можно ли зарабатывать на хайпах? И если да, то каким образом? Попробуем разобраться.

Разновидности хайпов в сети Интернет

Разновидности хайпов

Как правило, с целью скрыть признаки финансовой пирамиды и показать источник дохода организаторы хайпов пытаются тщательно выдать за инвестиционный фонд. На самом деле, с каждым днем количество различных хайпов или же инвестиционных фондов, которые маскируются под хайпы.

Все они могут быть классифицированы за разными критериями, которых наберется не один десяток. Однако с точки зрения инвестирования нас в первую очередь интересует возможная прибыльность каждого проекта. По этому критерию хайпы можно разделить на низко-, средне- и высокодоходные. Итак, обо всем по порядку.

Хайпы с низким уровнем доходности

Низкодоходные хайпыВсе проекты, которые отнесены к этой группе, имеют наиболее длительный срок существования и могут успешно работать по несколько лет. Отличительной чертой таких инвестиционных проектов является низкая доходность – в пределах от 8% до 15% ежемесячно.  Для того, чтобы вызвать у инвесторов дополнительный интерес, такие проекты тщательнее остальных маскируются под инвестиционные фонды с доверительным управлением активов.

Это может быть заработок на спортивных ставках, торговля на форекс и прочее. Тем не менее, такое позиционирование чаще всего не находит никаких документальных подтверждений. Поэтому все подобные хайпы среди вкладчиков получили название проектов с псевдо-доверительным управлением активов. Отличить такой хайп от качественного инвестиционного фонда крайне сложно. Даже среди опытных инвесторов на форумах часто возникают дискуссии относительного одного и того же проекта ввиду его хорошей легенды и маскировки.

Наверное, самой яркой чертой хайпа с псевдо-доверительным управлением активами можно считать плавающую ставку дохода. Впрочем, при правильном подходе к рекламной кампании, оптимальном выборе доходности и отсутствия большой жадности админа, низкодоходные хайпы могут без труда отработать несколько лет.

Хайпы со средним доходности

Среднедоходные хайпыВ таких проектах доходность очень завышена и колеблется на уровне от 16% до 60% ежемесячно. Не удивительно, что и сроки существования таких хайпов более краткие – несколько месяцев при самых лучших раскладах. Хотя бывают случаи, когда проекты дотягивают до года умудряются все это время выплачивать заоблачные проценты. Именно в такие проекты нужно вкладывать в идеале.

Однако бывают среднедоходные хайпы, которые работают всего льшь нескольо недель или даже дней. Такие проекты инвесторы называют попросту «баблосборниками», когда админы вообще не заморачиваются относительно маркетинг-планов и стратегий развития, поскольку еще со старта не собираются долго платить, а ставят перед собою цель собрать максимально возможную сумму вкладов и быстренько закрыться.

Для проектов с высокой доходностью очень популярно использовать при расчетах электронную платежную систему Perfect Money с моментальной выплатой прибыли. Преимуществом этого нюанса является возможность оперативно отслеживать платежеспособность любого проекта. Кроме того, еще одной особенностью таких хайпов является фиксированная ставка прибыли, которая напрямую зависит от суммы вложений и длительности инвестиционного срока.

Высокодоходные хайпы или фастыВысокодоходные хайпы или фасты

С подобными проектами я стараюсь не сталкиваться, хотя и они имеют свой круг приверженцев и многие здесь играются. Как правило замаскировать подобные проекты достаточно сложно, ведь в доходность боее 100% за пару дней мало кто поверит.

Тем не менее их достаточно много, админы создают, а инвесторы пытаются быть первыми и отбить вложения. Закрываются через несколько дней, а иногда и часов после старта. Но все же этот блог не нацелен на заработок на фаст хайпах, поэтому оставим тему для любителей.

Каким образом хайпы появляются в сети Интернет?

На самом деле, организация личного хайпа не такое уж и сложное дело. Для этого необходимо один или, максимум, несколько людей. Сеть Интернет сейчас пестрит готовыми скриптами под инвестиционные проекты. Остается только выбрать подходящий, настроить его интерфейс под собственные приоритеты и залить на подготовленный сервер.

Каким образом появляются хайпыПосле этого остается только подключение электронных платежных систем и продвижение с помощью рекламы. Что касается последней, что продвигать хайп значительно сложнее, нежели просто создать его. Все потому, что основная задача заключается в том, чтобы был постоянный приток новых денег за счет вкладов новых инвесторов.

Как только с новыми инвестициями начинаются проблемы, админы прекращают выплаты и закрывают проект (не забываем, что у хайпах все выплаты осуществляются за счет притока новых инвестиций). В последнее время, решить проблему с продвижением собственного хайпа позволяют специальные мониторинги, в которых можно просмотреть сравнительную статистику относительно времени работы каждого проекта, уровня его активности и т.п. Кроме того, не стоит забывать и о специальных форумах для инвесторов, где любые интересные проекты находятся в активном обсуждении, а это дополнительное преимущество для продвижения своего хайпа.

Если подытожить сказанное относительно процесса создания хайпа, то в целом это выглядит следующим образом:

  1. Админ открывает в сети Интернет собственный проект и начинает его активное продвижение на мониторингах и тематических форумах.
  2. Опытные вкладчики первыми начинают присматриваться к проекту, а в дальнейшем инвестируют свои денежные средства.
  3. С каждого нового вклада создатель проекта отсчитывает себе определенный процент в качестве прибыли, а остальную часть возвращает инвесторам в виде бонусов по партнерской программе за привлечение рефералов.
  4. Спустя некоторый период начинается отток денег из проекта, поскольку все клиенты понимают, что прибыль капать вечно не может и нужно успеть вовремя забрать свои деньги.
  5. И на последнем этапе дело остается только за администратором и его аппетитами. Ведь стоит начаться тому моменту, когда отток денег превысит их приток, наступит скам хайпа и создатель его закроет, а все деньги заберет себе. Так или иначе, но в конечном итоге обязательно будут те, кто первым вошел в проект, успел заработать и вывести прибыль вместе с вложениями, будут те, кто просто выйдет в ноль, ну и те, кто полностью или частично потеряет свой депозит. Ну а админ в любом случае останется с деньгами, можно в этом даже не сомневаться.

Несколько рекомендаций по инвестированию в хайпы

В завершение не будет лишним оставить несколько рекомендаций относительно инвестирования в хайпы. Даже такое занятие – это огромный труд, требующий большого количества аналитической работы. Однако при умелом подходе, такой вид деятельности дает достаточно неплохую прибыль.

  1. Советы и рекомендации по инвестированию в хайпыПриложите усилия, чтобы вложиться в проект «вовремя». Как только первопроходцы начинают оставлять на форумах сообщения о первых выплатах, а админ занялся подключением рекламы – время анализировать, принимать решения и вкладывать.
  2. Пытайтесь вкладывать свои средства в максимально гибкие инвестиционные пакеты в проекте, чтобы отбить вложения в кратчайшие сроки.
  3. Не стоит вкладывать в один проект больше одного раза, ведь главная цель – отбить вложенные деньги, а только потом уже заработать прибыль.
  4. Заработанные средства рекомендуется выводить как можно быстрее с момента ее начисления.
  5. Не забывайте об оригинальности легенды проекта, качества официального сайта, удобства личного кабинета и т.д.
  6. Наличие документов об официальной регистрации – маленькое, но все же, дополнительное преимущество, придающее уверенность.
  7. В любой хайп вкладывайте только те средства, которые у вас свободные, чтобы их потенциальная потеря не привела к ухудшению общего материального положения.
  8. Не забывайте о необходимости диверсификации портфеля и избегайте от инвестиций в период лета и перед Новым годом. Именно в эти периоды жадность аминов проявляется наиболее сильно, а проекты скамятся намного чаще и быстрее. Подробнее об этом будет описано в статье сезонность хайпов.

В целом же, итоговый успех в этом деле приходит только с опытом. Поэтому не нужно бояться пробовать, анализировать и экспериментировать. Даже если вас постигла неудача, нужно суметь сделать правильные выводы и избежать повторения аналогичной ситуации в будущем. Ведь получить халявные деньги хотят все, но зарабатывают в этом деле только самые умные и опытные.

В следующих статьях более подробно остановимся на правильно выборе лучших хайпов для инвестиций, их сезонность, тактику инвестирования и правила которых следует придерживаться. 




читайте также....

Особенности оферты для ПАММ счетов FXOpen

Особенности оферты для ПАММ счетов FXOpen

Оферта управляющего содержит ряд ключевых параметров, которые следует понимать как управляющему, так и инвестору. Для правильного выбора ПАММ счета, эти параметры нужно не только знать, но и понимать их сущность. Теперь подробно опишем каждое поле оферты управляющего (провайдера). Многие параметры оферты звучат странно, видимо переводились с английского не очень опытным переводчиком, и к этому придется привыкать.

Отчет 06 мая 2016: Разбираем прибыль сразу за две недели

Отчет 06 мая 2016: Разбираем прибыль сразу за две недели

В связи с праздниками этот отчет буде сразу за две прошедшие недели. Впредь буду стараться публиковать отчеты еженедельно.  Начну с плохих новостей, которых было относительно немало. Начало позапрошлой недели отметилось скамом ForexBinar. Админ опубликовал новость о сливе счетов одним из трейдеров и перед этим остановил выплаты, потом отключил сайт аргументируя техническими работами и пообещал к концу мая восстановить работу. Надеется на это конечно же нет никакого смысла.

One Solution Best– отзыв о новом боте telegram пока с сомнительной репутацией

One Solution Best– отзыв о новом боте telegram пока с сомнительной репутацией

В этом обзоре хочу поделится своим мнением о новом проекте на мессенджере telegram - One Solution.  Это уже пятый подобный проект. Первые проекты отработали неплохо, но последний Eva-Synthesis сильно подорвал их авторитет прожив лишь пол месяца. Для участия в проекте необходим мессенджер telegram.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-01-16 На блоге размещен отчет за месяц с 12.12.2016 по 15.01.2017

Все проекты, размещенные на блоге, смогли пережить Новый Год; восстановление прибыльности инвестиций в ПАММ счета и небольшие изменения в составе портфеля: доход управляющих PrivateFX – 5,6%; доход управляющих Welltrade – 7,6%; планы на ближайшее будущее и пр.

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ