Высокодоходные инвестиции в интернете, зарабатываем вместе. Отвечаем куда вложить деньги в интернете?


Учет личных финансов – обязательное требование для достижения успеха

Учет личных финансов – обязательное требование для достижения успеха

В XIX веке мало иметь в наличии основы финансовой грамотности, необходимо также научиться вести учет личных финансов, чтобы иметь возможность реально понимать размеры собственных доходов и расходов, а также их соотношения. Так что же такое «личные финансы», и какая может быть польза от их учета?

Сущность личных финансов, их влияние на жизнь человека

По большому счету под понятием «личные финансы» стоит подразумевать все, что связано с личными денежными средствами:

  • наличные деньги,
  • дивиденды от депозитов,
  • расходы по кредитам,
  • сбережения,
  • личные доходы и расходы и т.д.

Суть управления личными финансами сводиться к тому, чтобы научиться управлять собственными деньгами с целью их более эффективного управления и экономии.

Антуан Франсуа Прево еще в ХVІІІ веке говорил:

«Можно смотреть на деньги свысока, но ни в коем случае нельзя упускать их из виду».

И это правильно, ведь если не управлять своими деньгами, тогда они начнут управлять вами. Сейчас многие могут подумать, каким это образом обычные бумажки могут управлять инвестором? Давайте рассмотрим на примере.

Возьмем двух людей. Первый из них не знает, что такое управление личными финансами и даже не задумывается об этом. Второй – наоборот, в курсе, что такое учет личных финансов и постоянно этим занимается.

Вариант 1:

Планирования личных финансов

Начнем с первого человека. Как же выглядит его финансовое положение? Он постоянно тратит свои деньги, не контролируя своих расходов. Не то, чтобы он их «просаживал», просто он совершает покупки без каких-либо планов: захотел купить пива – купил его, захотел купить одежду – купил и т.д.

Ближе к окончанию месяца его деньги заканчиваются, и он начинает одалживать деньги, брать кредит до следующей зарплаты и т.д. О каких либо накоплениях даже говорить не приходиться. Как логичное завершение, в жизни такого человека все, что связано с финансами происходи совершенно спонтанно.

И можете быть уверенны – у такого человека абсолютно ничего не поменяется, ведь его все устраивает. А с года, он привыкает к такому образу жизни и уже не хочет ничего менять. В будущем его ждет участь скитания от зарплаты к зарплате и постоянные жалобы на то, какая плохая нынешняя жизнь. Все вышесказанное – это классический пример того, как деньги управляют человеком.

Вариант 2:

Теперь поговорим о жизни второго человека. Он является полнейшим антиподом первого и ведет постоянный учет личных финансов. Это не значит, что он деньги не тратит. Просто у него есть, как минимум, примитивная система распределения денег согласно своим требованиям и жизненным целям. 

Как правило, часть доходов откладывается в виде сбережений, другая часть идет на денежные вложения, а остальная часть распределяется на бытовые расходы. Благодаря созданному бюджету личных средств, человек умеет обойтись без кредитов и взятия денег в займы.

Ему также не нужно ломать голову над тем, как сэкономить, он просто следит за уровнем собственных доходов и расходов, а также прогнозирует их динамику в будущем. Однозначно такой человек будет находиться в выигрыше. В любом случае, второй вариант сможет в конечном итоге достичь финансовой независимости и стать независимым от денег человеком. 

Преимущества и недостатки управления личными финансами

Управление личными финансами имеет ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим их поподробнее.

Управление личными финансами - бюджетК преимуществам стоит отнести:

  1. Понимание того, на что человек тратит собственные деньги.
  2. Хорошие шансы прогнозировать и получать свободные деньги.
  3. Возможность заранее планировать покупки.
  4. По желанию можно грамотно экономить.
  5. Контроль собственных денег.
  6. Возможность избавиться от собственных долгов.
  7. Возможность делать накопления для достижения поставленных целей.

Среди недостатков управления личными финансами существует только один, но существенный, который многие не могут преодолеть – это желание.

Многие не хотят или не могут заставить себя заниматься этим. Это при том, что такое занятие не требует большого количества времени. Для начала надо сделать это привычкой, а там и совсем не заметите, как будете тратить малое количество времени. Ведь все достаточно просто, однако надо только начать заниматься управлением личными финансами.

Завершение

Только в одном случае можно накопить деньги, это управляя своими личными финансоми. Без этого любые доходы будут безвозмездно потраченны как окажется на совсем ненужные вещи. В завершение хотелось бы подвести некоторый итог из выше изложенного:

  1. Для того, чтобы достичь успеха, просто необходимо заниматься управлением личных финансов, ведь только так вы сможете управлять деньгами, а не наоборот.
  2. Процесс учета личных финансов ни в коем случает не стоит путать с экономией денежных средств. Учет личных финансов на самом деле являет собой контроль за их движением на протяжении определенного срока времени с последующей оптимизацией этих движений. Проще говоря, человеку нужно следить за своими средствами и убирать ненужные расходы.
  3. Заниматься управлением личных финансов или нет – это выбор каждого человека. Однако если вы будете заниматься, то обязательно будете иметь возможность превращать ненужные расходы в различные накопления средств.
  4. Благодаря использованию учета личных финансов человек имеет возможность накопить необходимые ему денежные средства для достижения поставленных перед собой задач.




читайте также....

Invest Aggregator (i-gator com) – отзыв о компании с легендой о доверительном управлении активами

Invest Aggregator (i-gator com) – отзыв о компании с легендой о доверительном управлении активами

Сегодняшний обзор будет посвящен одному интересному проекту, о котором пока мало кто знает. По информации с сайта, копания Invest Aggregator (i-gator) работает с 2012 года, но только в конце 2016 года преобразилась и начала активную фазу своего развития. Тем не менее в интернете страт светя 21 январям 2016г.

Золотые правила трейдера

Золотые правила трейдера

Многие трейдеры сваливают свои неудачи на рынок и винят всех кроме себя. Одной из первых и самых распространенных ошибок начинающих трейдеров есть отсутствие дисциплины и само организованности. Собраны у нас правила помогут трейдеру стать более дисциплинированным и избежать многих ошибок.

Обзор инвестиционной программы Пропаганда – инвестиции в недвижимость

Обзор инвестиционной программы Пропаганда – инвестиции в недвижимость

Не удивительно, что множество людей всерьез задумывается об инвестировании в недвижимость, ведь масса кризисов как в России, так и во всем мире заставляют задуматься о стабильном вложении с максимальной отдачей.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-03-23 Bike For me - Скам. Принимаются заявки на компенсацию.

Принимаются заявки на компенсацию в пределах страхового фонда 200$. Для этого необходимо мне на почту (см. в разделе Контакты) прислать письмо с темой Компенсация BikeForMe. В теле указать дату вклада, сумму и кошелек для выплаты компенсации (желательно вложить скин с вкладки депозиты). Также необходимо указать сумму, которую не успели вывести. Заявки будут приниматься до 26.03.2017.

2017-02-15 Новые проекты на блоге: PrimeBroker и Кэшбери

На этой неделе блог пополнился двумя новыми интересными проектами. После закрытия ПАММ сервиса Weltrade нужно искать другие направления диверсификации, поэтому для начала решил добавить счета доверительного управления PrimeBroker. Похоже на ПАММ, но немного интересней, посмотрим сколько здесь можно будет выжать, тем более что в них можно не только инвестировать но и спекулировать долями получая дополнительный доход. Не могу пройти стороной очень качественно подготовленный проект с легендой микрокредитования Кэшбери. Сроки вклада здесь достаточно длинные, но учитывая уровень доходности, вполне подходит для более серьезных инвестиций. В принципе для краткосрочных инвесторов также имеются предложения на 15 дней, но лимиты на них нужно ловить.

2017-02-06 На блоге размещен отчет за три недели 16.01.2017 – 05.02.2017

Практически все проекты добавленные на блог продолжают радовать выплатами; доходность ПАММ счетов PrivateFX – 2,6%; закрытие ПАММ сервиса Weltrade; шесть новых качественных проектов на блоге, в том числе со страховкой от потерь; Razzleton бьет все рекорды; скам BitcoinWorld и многое другое.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ