Высокодоходные инвестиции в интернете, зарабатываем вместе. Отвечаем куда вложить деньги в интернете?


Как добиться финансовой независимости

Как добиться финансовой независимости

Почему сегодня для многих вопрос «как добиться финансовой независимости?» имеет достаточно большую актуальность? Многие считают, что постичь финансовую независимость слишком сложно и даже в некоторой степени нереально.

Все это потому, что человек может сделать выводы только из той информации, которой он владеет. Отсутствие почвы для размышления не позволяет построить план по достижению финансовой независимости.

Например, многие думают, что единственным местом, куда лучше вкладывать деньги есть банки. Ну, еще что-то слышали про покупку акций, но по слухам, это очень опасно.

В этой статье мы попробуем заполнить этот пробел структурированно изложить основные этапы, которые необходимо пройти на пути к финансовой независимости.

Что такое финансовая независимость?

Зависимость от чего либо, предполагает необходимость делать какие-то вещи, которые навязывает жизнь. Например, большинство людей зависимы от работы, потому что без нее они останутся, без источника заработка. 

Что такое финансовая независимостьФинансовая независимость дословно означает независимость от финансов, то есть от денег.

Другими словами, финансово независимый человек не испытывает нехватки денег. Это состояние напрямую связано с потребностями, например, одни тратят миллион, другие тысячу, и если у первых будет два миллиона дохода, а у вторых две тысячи, обе эти группы будут финансово независимыми.

Таким образом, финансовая независимость наступает тогда, когда доходы превышают расходы. При этом доход не обязательно должен быть пассивным, многим нравится их работа, и она им приносит удовольствие.

Теперь давайте посмотрим, какие нужно пройти этапы для достижения финансовой независимости. В любом случае путь к финансовой независимости будет разным для всех, и с какого этапа начинать именно Вам, зависит от текущего состояния Ваших финансов.

Этап 1. Вылезаем из финансовой ямы

Вылезаем из финансовой ямы

Первое, что нужно сделать, это избавится от всех долгов. Кредиты и прочие долги Вас тянут вниз не только финансово, но и психологически. Для многих этот этап оказывается очень сложным, потому что расходы превышают доходы и для покрытия дыры приходится еще больше залазить в долги.

Путей выбраться из финансовой ямы есть два, и только два:

  • экономия – уменьшение расходов;
  • увеличение доходов.

В любом случае здесь не следует случать умных инвесторов и вкладывать последние деньги высоко рискованные проекты. Более того, ни в коем случае не стоит брать кредиты и вкладывать деньги с целью получения быстрого дохода.

избавляемся от долговКонечно же, можно взять кредит на бизнес, но только в том случае, если у Вас есть четкий бизнес план и должный опыт.

В любом случае на этом этапе необходимо на бумаге (или в компьютере) подробно расписать все статьи расходов и определить, на чем можно сэкономить. Потом нужно изучить возможность увеличения заработка, это либо поднятие зарплаты, либо поиск дополнительного источника дохода.

Например, ежедневно у Вас есть несколько часов свободного времени, и если Вы его будете тратить на написание статей, а потом продавать на берже текстов (например текстсейл) можно получить существенную прибавку к зарплате.

Этап 2. Переход к финансовой стабильности

У Вас уже нет долгов, доходы перекрывают расходы, и денег более-менее хватает. Теперь психологически Вы более спокойны и жить стало гораздо легче, но не стоит на этом останавливаться теперь мы должны дойти до финансовой стабильности.

Переход к финансовой стабильностиФинансовая стабильность означает, что даже в случае непредвиденных обстоятельств (например потеря работы) вы сможете продержаться за счет накоплений достаточно для поиска нового источника дохода.

Итак, на этом этапе необходимо продолжить наращивать доходы, из которых:

  1. Постепенно создавать резерв денег. Другими словами обеспечить «подушку безопасности».
  2. Создать сбережения, из которых вы сможете делать более дорогие покупки.

Фактически здесь будет уже небольшой источник пассивного дохода, потому что резервы и сбережения будут находиться в банке и обеспечат небольшой заработок на процентах.

На этом этапе уже можно думать о высокодоходном инвестировании за счет сбережений. Например, отложить покупку дорогой вещи на более поздний срок, и, часть этих денег, вложить в какой-нибудь более доходный актив.

Этап 3. Добиваемся финансовой независимости

Этот этап другими словами можно назвать переходным: от активных доходов, где Вам необходимо работать, что Добиваемся финансовой независимостизарабатывать, к пассивным доходам, где деньги будут делать деньги.

На этом этапе нужно будет сделать все три шага:

  1. Начать собирать капитал, предназначенный для инвестирования;
  2. Найти подходящие источники пассивного дохода. Это могут быть: вложения в ПАММ счета, доверительное управление, инвестиции в интернете проекты, покупка акций и прочее.
  3. Диверсифицировать свои вложения. О важности того, что не стоит вкладывать деньги в один проект, читайте в статье диверсификация рисков.

Заключение: после достижения финансовой независимости

Таким образом, пройдя все этапы у Вас должны уже быть стальные источники пассивного дохода, которые обеспечат не только расходы, но и будут наращивать вложенные активы.

достижение финансовой независимостиХорошим правилом здесь будет частичное реинвестирование, например, половину из полученного дохода Вы выводите и тратите на свои нужды, а другую половину перевкладываете.

Перевложение обеспечит постоянный рост доходов, а это очень важно. Почему это важно? Здесь ответ скрыт более глубоко, чем может показаться и связан с психологией.

С увеличением дохода потребности также увеличиваться, например, раньше Вас с лихвой бы устроил подержанный автомобиль средненго класса, но теперь, хочется что то новое и более дорогое.

И для того, чтоб Ваши потребности не слишком быстро обгоняли доходы, поможет реинвестирование. 

Таким образом, достижение финансовой независимости поможет взглянуть на жизнь с другой стороны, и каждый день просыпаться совсем с другим настроением. Удачи. 




читайте также....

Бездепозитный бонус от FXOpen

Бездепозитный бонус от FXOpen

Бездепозитный бонус дает возможность трейдерам, начать торговлю не вкладывая свои деньги. Как правило, полученные деньги можно выводить после выполнения определенных условий. В большинстве случаев необходимо накопить определенное количество лотов, после чего бонус станет доступным к выводу.

Куда вложить рубли, выгодные вклады в рублях

Куда вложить рубли, выгодные вклады в рублях

Прошлый год внес коррективы в размеренную жизнь россиян. Стремительная девальвация рубля заставила многих перевести свои сбережения в доллары и евро. Причем многие сделали это весьма неудачно, покупая доллар по 68-70.

Как накопить деньги.

Как накопить деньги.

Давайте вспомним то время, когда на прилавках магазинов ничего не было, кроме соленых огурцов и хлеба. Тогда, приходя в магазин, мы не думали «что же купить?», а скорее довольствовались тем, что есть. Сегодня, магазины превратились в супермаркеты с самым разнообразным количеством товаров, среди которого трудно устоять и не купить чего-нибудь совершенно не нужного. Поэтому денежные средства уходят так быстро, что мы не можем вспомнить, на что и куда их потратили.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-03-23 Bike For me - Скам. Принимаются заявки на компенсацию.

Принимаются заявки на компенсацию в пределах страхового фонда 200$. Для этого необходимо мне на почту (см. в разделе Контакты) прислать письмо с темой Компенсация BikeForMe. В теле указать дату вклада, сумму и кошелек для выплаты компенсации (желательно вложить скин с вкладки депозиты). Также необходимо указать сумму, которую не успели вывести. Заявки будут приниматься до 26.03.2017.

2017-02-15 Новые проекты на блоге: PrimeBroker и Кэшбери

На этой неделе блог пополнился двумя новыми интересными проектами. После закрытия ПАММ сервиса Weltrade нужно искать другие направления диверсификации, поэтому для начала решил добавить счета доверительного управления PrimeBroker. Похоже на ПАММ, но немного интересней, посмотрим сколько здесь можно будет выжать, тем более что в них можно не только инвестировать но и спекулировать долями получая дополнительный доход. Не могу пройти стороной очень качественно подготовленный проект с легендой микрокредитования Кэшбери. Сроки вклада здесь достаточно длинные, но учитывая уровень доходности, вполне подходит для более серьезных инвестиций. В принципе для краткосрочных инвесторов также имеются предложения на 15 дней, но лимиты на них нужно ловить.

2017-02-06 На блоге размещен отчет за три недели 16.01.2017 – 05.02.2017

Практически все проекты добавленные на блог продолжают радовать выплатами; доходность ПАММ счетов PrivateFX – 2,6%; закрытие ПАММ сервиса Weltrade; шесть новых качественных проектов на блоге, в том числе со страховкой от потерь; Razzleton бьет все рекорды; скам BitcoinWorld и многое другое.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ