Высокодоходные инвестиции в интернете, зарабатываем вместе. Отвечаем куда вложить деньги в интернете?


Как накопить деньги на дорогую покупку: машину, квартиру или отпуск за границей

Как накопить деньги на дорогую покупку: машину, квартиру или отпуск за границей

Чем больше доход человека или семьи, тем проще собрать деньги для дорогостоящей покупки.

Поэтому, задумываясь о новой квартире, автомобиле или поездке за границу, нужно постараться увеличить доход.

Каким способом этого достичь – тема другой статьи. Мы же попытаемся разобраться, как правильно распределять доход таким образом, чтобы накопление нужной суммы денег прошло как можно быстрее и с минимальным психологическим дискомфортом.

С чего начать?

С чего начать копить деньгиС постановки цели. Купить квартиру для нашего мозга не цель, а мечта. И относиться к ней он будет соответственно.

Цель должна быть ясна и прозрачна. Вот накопить 40 тысяч евро – цель. Цифры всегда конкретны и не допускают разночтений.

Поэтому надо выяснить уровень цен на рынке недвижимости и желательно как можно точнее представлять основные характеристики Вашего будущего жилища. Или заранее определиться с моделью автомобиля и, соответственно, количеством денег, которые нужно скопить.

Далее многое будет зависеть от силы Вашего желания осуществить эту покупку. Готовы ли Вы поступиться какими-то благами, сиюминутными радостями ради осуществления этой цели?

Деньги не возьмутся из воздуха.

Следует понимать – если Вы будете относиться к расходованию денег как раньше, то добьетесь такого же финансового результата, который имеете сейчас. Поэтому надо искать скрытые резервы и брать под жесткий контроль траты.

Финансовые резервы. Где их искать?

Каждая семья может практически безболезненно откладывать минимум 10% своего дохода. Многие могут и больше (вплоть до 30%). Надо только внести эти траты в свой бюджет. Взять, например, 20% дохода. Каждый раз, когда у Вас в руках оказывается новый приход (зарплата, долг вернули, премия на работе, приработок на выходных – абсолютно любой приход), то 20% от него кладите на депозит. (Картинка3)

Где искать финансовые резервыНа депозит, а не в ящик стола. Во-первых, банк дает процент на вложенные средства. Вот только подойдите очень серьезно к вопросу выбора банка и самого депозита.

А во-вторых, и в главных, очень сомнительно, что в ящике стола деньги долго пролежат. Ведь там они всегда под рукой и так соблазнительно закрыть ими какую-нибудь вновь образовавшуюся финансовую дыру.

Кроме депозита в банке деньги можно вложить так называемые высокодоходные инвестиции, но здесь нужно разбираться и полностью понимать риски от таких операций. 

Банк же намного дальше, да и потеря процентов очень часто останавливает. Таким способом за 9-10 месяцев вполне можно накопить средства на зарубежную поездку.

Автомобиль с отсрочкой

Насобирать на покупку автомобиля с отсрочкойЭтот метод хорош для людей, которые уже практически решили брать автомобиль в кредит. Допустим на три года. Нужно посчитать, сколько будет составлять ежемесячный платеж по кредиту.

Добавить к нему сумму, в которую обойдется обслуживание машины и ее заправка. Из получившейся цифры, ради чистоты эксперимента, можно вычесть транспортные расходы на данный момент (приобретя машину человек не будет тратить деньги на метро и такси). 

Теперь эту сумму опять же откладываем на депозит. Да, машины пока нет. Но зато на ее приобретение можно собрать средства минимум в два раза быстрее. И купить без переплат через полтора года.

А часто бывает, что человек не может ежемесячно вносить на свой счет в банке требуемую сумму. В данном случае это не смертельно, будет вносить чуть меньше и приобретет авто через два года. Ну а что было бы, если бы он «вляпался» в этот кредит? Куча проблем с выплатой долгов, всевозможными штрафными санкциями были бы обеспечены.

Квартира как маяк

Приобрести квартируЧасто молодые семьи идут сразу снимать квартиру, чтобы жить отдельно. Хорошо, если заработки при этом позволяют задумываться о будущем и откладывать средства на свое жилье.

Однако во многих случаях это не так. И если приобретение своей квартиры стоит на повестке дня, то лучше съехать к родителям, или, как вариант, снимать комнату вместо квартиры, то есть уменьшить свои ежемесячные платежи до возможного минимума. Освободившиеся же деньги лучше вложить и копить на банковском депозите.  

Может быть это довольно трудно морально, после пусть и съемного, но отдельного жилья, оказаться в одной квартире с тещей или свекровью, а может быть и вообще незнакомыми людьми, но если Вы действительно хотите приобрести свои квадратные метры, то надо чем-то временно жертвовать.

Не останавливайтесь

Еще вариант, когда семья купила небольшую квартиру в кредит и, допустим, лет пять-семь его выплачивала. За это время в семье вполне могло произойти пополнение или оно только намечается. Факт в том, что выплаченная квартира уже не в полной мере отражает потребности семьи. Нужна большая жилплощадь.

В таком случае семье не надо расслабляться, а продолжать отчислять тот ежемесячный платеж, к которому она уже привыкла. И собирать эти средства снова же на депозите. Теперь не придется делать это так долго. Ведь нужна не вся сумма стоимости более обширного жилья, а разница в цене между той жилплощадью, которую хочется купить и той, которая уже выплачена.

На чем экономить?

Если воспользоваться любым из приведенных советов, то денег в семейном бюджете станет меньше. Как сделать так, чтобы это не сказалось на привычном уровне жизни?

Вот несколько простых рекомендаций на этот счет:

  • На чем можно экономитьстарайтесь платить наличными. Расставание с красивыми хрустящими бумажками создает психологический дискомфорт. Согласно исследованиям, тот кто расплачивается наличными тратит в среднем на 12% меньше;
  • берите с собой на работу обеды. Это не только поможет сэкономить приличную сумму, но и полезнее, чем питание в фаст-фудах или кафе;
  • не покупайте все в одном супермаркете. Очень часто в супермаркетах делают цены на определенную группу товаров довольно низкими. Эти товары и рекламируют. Люди идут, чтобы купить дешевле, но попутно набирают и совсем других товаров, которые могут быть дороже, чем в среднем на рынке. Поэтому не покупайте все в одном месте, интересуйтесь что где и сколько стоит;
  • в супермаркет за покупками идите только со списком нужных продуктов и обязательно не голодными. Голодные покупатели оставляют в супермаркете в среднем на 14% больше, чем сытые;
  • откажитесь от вредных привычек. Знаем, что трудно, но если Вы подсчитаете во сколько обходится курение и излишнее употребление алкоголя в месяц, то завязать с этими привычками будет намного легче.

 

Надеемся, что наши советы пригодятся Вам и Вы без проблем сможете накопить деньги на дорогую покупку такую как машина, квартира или отпуск за границей. И самое главное – будьте оптимистом, ищите способы, как можно осуществить свои мечты и желания, а не предлоги, почему этого не случится. И тогда все у Вас получится.




читайте также....

Отчет 21 марта 2016: Новые долгожители в портфеле

Отчет 21 марта 2016: Новые долгожители в портфеле

Прошлая неделя оказалась достаточно богата на события и по многим проектам есть чем поделится. Кроме этого, мой портфель пополнился двумя новыми перспективными компаниями.

Отчет 14 марта 2016: Новые проекты от старых создателей.

Отчет 14 марта 2016: Новые проекты от старых создателей.

На прошлой неделе анализировал проекты, куда бы еще вложиться. В первую очередь смотрел на вновь появившиеся компании и отобрал две где в перспективе можно будет заработать.

Торговые советники Форекс: выбор прибыльного торгового робота

Торговые советники Форекс: выбор прибыльного торгового робота

Любой трейдер в процессе торговли часто сталкивался с понятием торговых советников. Более того, сеть Интернет просто переполнена статьями, обзорами и прочей информацией об этих помощниках в торговле на финансовых рынках. Давайте попробуем разобраться, чем же они будут полезны рядовому трейдеру и какие лучше выбрать среди наличия платных и бесплатных?



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-05-02 OIL UAE – СКАМ

Проект OIL UAE прекратил выплаты. Отработал неплохо, хотя с таким размахом мог еще немного порадовать инвесторов. Кто входил в проект на старте – удвоились, а те кто вкладывал, когда проект появился на блоге вышли в профит на 40%.

2017-05-25 Bob Company - СКАМ

Проект Bob Company прекратил выплаты. Отработал плохо, закрылся на пике. Идея админа выплачивать рефку раз в неделю по средам свидетельствовала о его жадности. В следующий раз будем учитывать этот момент.

2017-05-23 Новый проект на блоге - Drone Logistics

На блоге размещен обзор нового проекта с оригинальной легендой и перспективой на долгосрочную работу. Планы: 0,5% в сутки на 30 дней и 1% в сутки на 365 дней. Депозит в конце срока, выход в безубыток по второму – 100 дней.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ