Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Маржинальная торговля и кредитное плечо на рынке Форекс?

Маржинальная торговля и кредитное плечо на рынке Форекс?

На рынке Форекс регулярно можно встретиться с таким понятием как «маржинальная торговля». Некоторые трейдеры могут употреблять словосочетание «маржинальный трейдинг» как синоним к данному понятию. Но что оно подразумевает под собою?

Прежде всего, они оба образовываются от слова «маржа». Оно обозначает размер залога, который трейдер оставляет брокеру при проведении финансовой сделки, а именно открытии ордера.

Сумма маржи может колебаться в разных пределах. На это влияют такие факторы как условия брокерской компании и вид финансового инструмента, на котором осуществляется торговля. К примеру, маржа в некоторых из них может находиться в пределах всего лишь от 1% до 2%. Говоря более понятным языком, для того, чтобы осуществить покупку данного актива, трейдеру необходимо заплатить всего лишь от 1% до 2% его стоимости, а остальная часть ложиться на плечи брокера.

Что такое кредитное плечо

Кроме того, с понятием «маржинальная торговля» на рынке Форекс очень тесно связано такое понятие как «кредитное плечо». Под ним подразумевают некий финансовый инструмент, с помощью которого можно осуществлять торговлю на валютных и фондовых биржах в таких объемах, в несколько раз превышающие наличие личных средств на собственном депозите.

Что такое кредитное плечоКак правило, в различных брокерских компаниях размер кредитного плеча находиться в пределах от 1:100 к 1:2000. Все зависит как от выбранной брокерской компании, так и от типа счета, который трейдер желает открыть для торговли. В целом же, подобная система дает возможность всем торговцам на финансовых рынках увеличить потенциал своего депозита именно в 100-2000 раз, а значить и увеличить стоимость операций на такую же сумму.

Давайте попробуем теперь перенести все это на конкретный пример. Допустим, что трейдер собирается купить один лот на паре Американский доллар/Швейцарский франк (USD/CHF). Для этого ему необходимо иметь сумму в 100 тысяч долларов.

Естественно, что подавляющее большинство трейдеров (особенно начинающих) никак не смогут себе позволить совершить такую сделку, поскольку их начальный капитал имеет значительно меньший объем. Вот как раз для таких случаев и было придумано кредитное плечо.

Пример маржинальной торговли на форекс

К примеру, у трейдера открыт личный счет типа Classic, а указанный размер кредитного плеча составляет 1:1000. Исходя из этого, проводит расчет: 100000/1000 = 100 долларов. Таким образом, для покупки одного лота паре Американский доллар/Швейцарский франк (USD/CHF) трейдеру понадобиться сумма всего в 100 долларов.

Маржинальная торговля на форекс

Теперь на этом же примере рассмотрим вероятный уровень прибыли. К примеру, во время открытия ордера на покупку цена на данной паре составляла 1.3600, а закрытие ордера было осуществлено по цене 1.3610. Получается, что прибыль трейдера по данной сделке составила 10 пунктов или же 100 долларов (с учетом спреда, который будет вычтен из прибыли зависимо от отдельно взятой валютной пары и ценовой ситуации на ней).

Таким образом, участнику торговли удалось увеличить свой капитал на 100%, и теперь он будет составлять 200 долларов. А вот если бы не было возможности использовать кредитное плечо, тогда для открытия сделки всего лишь объемом в 0,01 трейдеру понадобилось бы сумма в целых 1000 долларов, а итоговая прибыль составила бы всего лишь 10 центов.

Выбор кредитного плеча

Размер кредитного плеча необходимо выбирать заранее, исходя из собственных финансовых возможностей и выбранной стратегии ведения торговли, чтобы можно было бы с максимальной эффективностью использовать преимущества кредитного плеча и увеличивать собственную прибыль.

Для большинства профессиональных трейдеров такой вариант является отличным выходом из положения, когда собственный депозит вовсе не позволяет осуществлять торговлю крупными суммами. А при удачном стечении обстоятельств и благоприятной ситуации на рынке – позволит даже стремительно увеличивать размер своего депозита.

Обращать внимание на размер кредитного плеча нужно не только трейдеру, но и инвестору в ПАММ счета. Иногда брокер позволяет устанавливать разные маржинальные требования в офертах, а это напрямую влияет на риски вложения денег.

Многие начинающие трейдеры не совсем понимают изложенный механизм. Основной вопрос заключается в том, если компания дает нам деньги для торговли, сумма которых превышает наш депозит в десятки или сотни раз, кто принимает на себя такие риски? Ответ здесь предельно прост, риски лежаться исключительно на плечи игрока, а его собственные средства служат неким залогом, и как только убыток по операции седеет его депозит автоматически срабатывает закрытие позиции и фиксирование убытка. 




читайте также....

Отчет 14 декабря 2015: плохие и хорошие новости для инвесторов

Отчет 14 декабря 2015: плохие и хорошие новости для инвесторов

Прошла очередная инвестиционная неделя и, наверное, за это время случилось больше плохого, чем хорошего. Таким образом отчет можно условно разделить на две части: хорошую и плохую. Начнём, конечно же с плохого, но для начала, разрешите обратить Ваше внимание на некоторые полезные для инвестора вещи.

Отчет 08 февраля 2016: Продолжаем наращивать ПАММ портфель PivateFX

Отчет 08 февраля 2016: Продолжаем наращивать ПАММ портфель PivateFX

Для начала, хочу еще раз напомнить о важности постоянного вывода прибыли из проектов. Если придерживаться этого правила, то даже в случае если проект отработает слишком мало, потери станут не столь критичными. Конечно же есть исключения, и все зависит от конкретного проекта, иногда можно пару недель реинвестировать прибыль, но все же рекомендую это правило никогда не забывать.

Капитализация вклада или как повысить доходность инвестиций?

Капитализация вклада или как повысить доходность инвестиций?

Любому инвестору не может быть неизвестно, что с точки зрения минимизации инвестиционных рисков банковский депозит значительно превосходит какой-либо другой способ инвестирования. Однако с точки зрения доходности банковский депозит не очень привлекателен, ведь каждый инвестор желает наращивать собственный капитал.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.

2016-12-12 На блоге размещен отчет за неделю 05.12.2016 – 11.12.2016

Доходность ПАММ счетов PriateFX и Weltrade перекрывает убытки по хайпам; скамы ResellerCredit и PokemongoInvest; Без новых инвестиций в канун Нового Года.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ