Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Маржинальная торговля и кредитное плечо на рынке Форекс?

Маржинальная торговля и кредитное плечо на рынке Форекс?

На рынке Форекс регулярно можно встретиться с таким понятием как «маржинальная торговля». Некоторые трейдеры могут употреблять словосочетание «маржинальный трейдинг» как синоним к данному понятию. Но что оно подразумевает под собою?

Прежде всего, они оба образовываются от слова «маржа». Оно обозначает размер залога, который трейдер оставляет брокеру при проведении финансовой сделки, а именно открытии ордера.

Сумма маржи может колебаться в разных пределах. На это влияют такие факторы как условия брокерской компании и вид финансового инструмента, на котором осуществляется торговля. К примеру, маржа в некоторых из них может находиться в пределах всего лишь от 1% до 2%. Говоря более понятным языком, для того, чтобы осуществить покупку данного актива, трейдеру необходимо заплатить всего лишь от 1% до 2% его стоимости, а остальная часть ложиться на плечи брокера.

Что такое кредитное плечо

Кроме того, с понятием «маржинальная торговля» на рынке Форекс очень тесно связано такое понятие как «кредитное плечо». Под ним подразумевают некий финансовый инструмент, с помощью которого можно осуществлять торговлю на валютных и фондовых биржах в таких объемах, в несколько раз превышающие наличие личных средств на собственном депозите.

Что такое кредитное плечоКак правило, в различных брокерских компаниях размер кредитного плеча находиться в пределах от 1:100 к 1:2000. Все зависит как от выбранной брокерской компании, так и от типа счета, который трейдер желает открыть для торговли. В целом же, подобная система дает возможность всем торговцам на финансовых рынках увеличить потенциал своего депозита именно в 100-2000 раз, а значить и увеличить стоимость операций на такую же сумму.

Давайте попробуем теперь перенести все это на конкретный пример. Допустим, что трейдер собирается купить один лот на паре Американский доллар/Швейцарский франк (USD/CHF). Для этого ему необходимо иметь сумму в 100 тысяч долларов.

Естественно, что подавляющее большинство трейдеров (особенно начинающих) никак не смогут себе позволить совершить такую сделку, поскольку их начальный капитал имеет значительно меньший объем. Вот как раз для таких случаев и было придумано кредитное плечо.

Пример маржинальной торговли на форекс

К примеру, у трейдера открыт личный счет типа Classic, а указанный размер кредитного плеча составляет 1:1000. Исходя из этого, проводит расчет: 100000/1000 = 100 долларов. Таким образом, для покупки одного лота паре Американский доллар/Швейцарский франк (USD/CHF) трейдеру понадобиться сумма всего в 100 долларов.

Маржинальная торговля на форекс

Теперь на этом же примере рассмотрим вероятный уровень прибыли. К примеру, во время открытия ордера на покупку цена на данной паре составляла 1.3600, а закрытие ордера было осуществлено по цене 1.3610. Получается, что прибыль трейдера по данной сделке составила 10 пунктов или же 100 долларов (с учетом спреда, который будет вычтен из прибыли зависимо от отдельно взятой валютной пары и ценовой ситуации на ней).

Таким образом, участнику торговли удалось увеличить свой капитал на 100%, и теперь он будет составлять 200 долларов. А вот если бы не было возможности использовать кредитное плечо, тогда для открытия сделки всего лишь объемом в 0,01 трейдеру понадобилось бы сумма в целых 1000 долларов, а итоговая прибыль составила бы всего лишь 10 центов.

Выбор кредитного плеча

Размер кредитного плеча необходимо выбирать заранее, исходя из собственных финансовых возможностей и выбранной стратегии ведения торговли, чтобы можно было бы с максимальной эффективностью использовать преимущества кредитного плеча и увеличивать собственную прибыль.

Для большинства профессиональных трейдеров такой вариант является отличным выходом из положения, когда собственный депозит вовсе не позволяет осуществлять торговлю крупными суммами. А при удачном стечении обстоятельств и благоприятной ситуации на рынке – позволит даже стремительно увеличивать размер своего депозита.

Обращать внимание на размер кредитного плеча нужно не только трейдеру, но и инвестору в ПАММ счета. Иногда брокер позволяет устанавливать разные маржинальные требования в офертах, а это напрямую влияет на риски вложения денег.

Многие начинающие трейдеры не совсем понимают изложенный механизм. Основной вопрос заключается в том, если компания дает нам деньги для торговли, сумма которых превышает наш депозит в десятки или сотни раз, кто принимает на себя такие риски? Ответ здесь предельно прост, риски лежаться исключительно на плечи игрока, а его собственные средства служат неким залогом, и как только убыток по операции седеет его депозит автоматически срабатывает закрытие позиции и фиксирование убытка. 




читайте также....

Рынок форекс и как на нем заработать.

Рынок форекс и как на нем заработать.

Практически каждый человек слышал как его знакомые или знакомые знакомых зарабатывают там деньги. В то же время в ушах стоит разнонаправленная информация. Одни говорят, что здесь реально заработать деньги, другие говорят, что это все развод, и на форексе невозможно зарабатывать. В этой статье постараемся разобраться, что такое рынок форекс и как на нем можно заработать простому человеку. 

Отчет 25 апреля 2016: Осторожно добавляем новые инвестиционные проекты.

Отчет 25 апреля 2016: Осторожно добавляем новые инвестиционные проекты.

Завершилась очередная инвестиционная неделя. Несмотря на то, что в последнее время не так много достойных вариантов для инвестиций, нашел все же интересный вариант для небольшой инвестиции. Почему-то проект Binario Investment показался мне достаточно интересным. Основные моменты, почему я выбрал именно его, написал в кратеньком обзоре. На днях подготовлю более расширенную версию.

Активный инвестор - PrivateFX запускает новый продукт для инвесторов

Активный инвестор - PrivateFX запускает новый продукт для инвесторов

Сейчас на рынке множество различных возможностей для инвестирования, все они имеют как положительные, так и отрицательные отзывы. Хотелось бы предоставить Вам уникальный продукт для инвестора от брокера PrivateFX, аналогов которого на рынке еще нет.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-02-15 Новые проекты на блоге: PrimeBroker и Кэшбери

На этой неделе блог пополнился двумя новыми интересными проектами. После закрытия ПАММ сервиса Weltrade нужно искать другие направления диверсификации, поэтому для начала решил добавить счета доверительного управления PrimeBroker. Похоже на ПАММ, но немного интересней, посмотрим сколько здесь можно будет выжать, тем более что в них можно не только инвестировать но и спекулировать долями получая дополнительный доход. Не могу пройти стороной очень качественно подготовленный проект с легендой микрокредитования Кэшбери. Сроки вклада здесь достаточно длинные, но учитывая уровень доходности, вполне подходит для более серьезных инвестиций. В принципе для краткосрочных инвесторов также имеются предложения на 15 дней, но лимиты на них нужно ловить.

2017-02-06 На блоге размещен отчет за три недели 16.01.2017 – 05.02.2017

Практически все проекты добавленные на блог продолжают радовать выплатами; доходность ПАММ счетов PrivateFX – 2,6%; закрытие ПАММ сервиса Weltrade; шесть новых качественных проектов на блоге, в том числе со страховкой от потерь; Razzleton бьет все рекорды; скам BitcoinWorld и многое другое.

2017-01-30 BikeFor Me - Обзор интересного проекта со страховкой от потерь – 200$

На блоге размещен обзор проекта с интересным маркетингом, плавным развитием и выделенной страховкой для читателей в размере 200$. Со страховкой вкладывать деньги намного безопасней, так как в случае проблем у кампании, в рамках выделенной суммы потери будут компенсированы. Доходность стартует от 1% и повышается каждые 10 дней вплоть до 3% в сутки. Срок депозита – 70 дней, тело включено в выплаты, всего доходность за период – 60%.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ