Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.


Как правильно выбрать брокера? Отзывы, бонусы, торговые условия: что важно?

Как правильно выбрать брокера? Отзывы, бонусы, торговые условия: что важно?

Наверное, сегодня нет человека, не слышавшего про трейдинг и его возможности. Кому-то эта деятельность напоминает казино, кому-то представляется в виде шанса «ворочать большими деньгами», как дельцам с Уолл-Стрит, кому-то – в виде легкого заработка, для которого не нужны никакие усилия.

И все они ошибаются!

Трейдинг – это стабильная, планомерная, ответственная и, что скрывать, не самая простая работа, которая в качестве награды приносит неплохие дивиденды. Но вот вам простая метафора: вы - роскошный шеф-повар, безупречный, способный сотворить шедевр из самых простецких ингредиентов.

И вот у вас готов великолепнейший стейк рибай, шикарный кусочек, который так и просится на язык. И есть два варианта: готовить его на тефлоновой сковородке и однокомфорочной допотопной электроплите или на профессиональном ресторанном гриле. Где приготовить идеальный стейк будет проще? Ответ очевиден? Смекаете, к чему ведем?

Зачем вообще нужен брокер?

Итак, когда вы шеф-повар, вам все же недостаточно золотых рук. Нужны и качественные продукты, и соответствующее оборудование. Если же вы начинающий повар, стоит вообще воспользоваться кухонным комбайном и постепенно осваивать искусство обращения с ножом.

Зачем нужен брокер и как его выбрать

Без правильного оборудования блюдо не получится – это же физически невозможно, приготовить, например, нежнейший лавандовый раф без мощного капучинатора!

Так и с брокером. Это ваше важнейшее «оборудование», помощник. Он выполняет роль посредника между валютным рынком и частными лицами. Ведь формально физические лица не имеют возможности торговать на Форексе - к этому допускаются лишь финансовые организации. Поэтому брокер берет на себя все эти трудности, предоставляет инструменты для торговли. Остается научиться ими пользоваться!

Вот только брокер может предложить набор ржавых открывалок – а может коллекцию японских ножей, разрезающих в полете шелковое кимоно. Словом, важно не ошибиться в выборе. Между строк также нужно просматривать различного рода рейтинги форекс брокеров, где кратко можно увидить основные идеи. Будем учиться этому искусству?

Самое очевидное: читаем отзывы

Разумеется, в первую очередь мы хотим прочитать мнение других людей. Что они думают? Сложились ли у них с брокером отношения? А вдруг мошенники?!

Отзывы о лучших форекс брокерах

Сомнений всегда много. Поэтому пользуемся простыми правилами:

  • не читаем отзывы на официальном сайте брокера – 100% это «заказуха» или тщательно отобранные положительные мнения, объективностью тут не пахнет;
  • пропускаем мимо ушей и глаз отзывы от людей, которые не представляют доказательства сотрудничества с брокером. Вероятно, это конкуренты;
  • сразу идем на специализированные сервисы, которые ориентируются только на сбор информации о форекс-брокерах;
  • читаем суть отзывов и анализируем: действительно ли брокер плох или ситуация высосана из пальца, придумана или вовсе «сам дурак»?

Поехали дальше?

Смотрим на стаж работы

Стаж и опыт. Он важен не только во время приема на работу, но и в период выбора брокера, которому можно без опаски доверить свои кровно заработанные.

Например, форекс брокер AMarkets работает уже больше 12 лет и имеет богатую историю. Звучит внушительно, не так ли?

Изучаем лицензии – страхуем депозиты

У любого брокера должна быть лицензия. Оптимально – от заграничной независимой организации. Обычно получить у них лицензию сложно, поэтому абы кому их не выдают.

Лицензирование форекс - страховка

Кроме того, эта же организация будет защищать ваши интересы, если брокер, например, обанкротится. Так, у АМаркетс лицензирующая организация «The Financial Commission», которая обязуется выделить компенсационный фонд в размере 20 000 евро на каждую претензию.

Также нужно бращать внимание на поддержку различных платежных систем, важно не только с каких платежек можно пополнить депозит, но и на какие можно выводить заработаную прибыль. 

Торговые условия: основа основ любого сотрудничества

Кроме того, важно обратить внимание на основные параметры -  торговые условия:

  • счета: оптимально выбирать брокера без центовых счетов, которые сразу отсеивают не серьезно настроенных трейдеров;
  • техподдержка: она должна работать круглосуточно и без выходных, на разных языках;
  • условия ввода и вывода средств: следите за отсутствием больших комиссий и хитрых условий, внимательно читайте договор;
  • удобство работы в личном кабинете – тут и говорить не о чем;
  • спред – минимальный спред не является основным критерием выбора брокера;
  • кредитное плечо: вы поймете его важность, когда немного освоитесь на Форексе.

Существует важный принцип: стоит бежать от брокера, у которого нет демо-счета. Если вам сразу предлагают рисковать реальными деньгами, стоит насторожиться.

Плюшки для новичков: выбираем самые «вкусные»

Не все бонусы от брокера одинаково полезны. Мы выбрали самые интересные и важные, самые полезные на примере AMarkets:

  • сервис RAMM – копи-трейдинг, идеальный на начальных этапах;
  • обучающие материалы: бесплатное предоставление доступа ко всем обучающим ресурсам брокера;
  • статистика и аналитика: она должна подаваться ежедневно;
  • новостные календари – ведь многие торгуют на новостях;
  • бонусы и кэшбек – становятся приятными сюрпризами для трейдеров.

Особенно все вышеперечисленные преимущества пригодятся начинающим трейдерам, которые только постигают азы торговли. Такие «фишки» становятся незаменимыми и позволяют не сливать депозит, особенно на ранних этапах торговли, когда так легко сбить «боевой настрой» и потерять запал после первых же неудач.

Выбор брокера – важнейший шаг на пути к успешному трейдингу. Желаем пройти его достойно – и удачи!



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM



ПАММ ПОРТФЕЛЬ
Счет
Рейтинг
Доход
Риск
ACAUTO TS
5.8%
above the average
5.5%
Moriarti
6.5%
Turboscalper
6.8%
Upavla RU
8.5%
Rick Lucky
4.5%
Lucky Pound
3.5%
Sphere
6.6%
NOX
4.3%
Bollindger
3,8%
Sunnich NLight
6.5%
ECNp20
2.5%
Kraken
3.7%
Expensivebuyer
13.3%
Frame*3
3.9%
Progressive
1.9%
КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК
СОВЕТНИКИ ФОРЕКС
telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail