Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) - все, что нужно знать начинающему инвестору

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) - все, что нужно знать начинающему инвестору

Предположим, что вы всерьез озадачились вопросом приумножения своего капитала. У вас есть несколько путей. К примеру, заняться торговлей на Форексе самостоятельно. Этот вариант интересен и способен принести значительную прибыль.

Однако нужно учитывать, что на одном везении на Форексе далеко не уедешь. Трейдеру придется изучать стратегии, просматривать релизы и анализ динамики котировок, быть в курсе новостей фондового рынка.

Поэтому многие выбирают пассивный доход. Инвестор выгодно размещает свой капитал, который приносит ему доход без непосредственного участия самого инвестора. Такой вариант инвестирования называется доверительным управлением.

Можно доверить свои кровные брокерской компании, которая предоставляет площадку для управляющего счетом. Управляющий ведет торговлю не только собственными деньгами, но и привлеченными. В случае получения прибыли она делится пропорционально взносам.

Другой вариант инвестирования через ДУ - передача своего капитала в управление паевому инвестиционному фонду (ПИФу).

ПИФ - это своего рода сообщество инвесторов, которые договариваются об объединении своих вкладов (паев) для совместного инвестирования.

Кстати, "пай" в переводе с английского означает пирог. На диаграмме ПИФ и выглядит, как пирог, составленный из отдельных паев участников фонда.

Структура паевых инвестиционных фондов

Цель работы такого фонда - получение прибыли. Управляющая компания разместит средства, полученные от участников фонда, в различные финансовые инструменты. Это могут быть акции компаний, облигации, биржевые индексы, опционы, фонды иностранных банков.

От размещения активов управляющая компания получает доход в виде дивидендов от акций, процентов по облигациям. Либо компания может получить прибыль от продажи активов, если цена на них выросла.

Классификация паевых инвестиционных фондов

По категории активов, в которые инвестируются средства, ПИФы классифицируются как:

  • фонды акций
  • облигаций
  • денежного рынка
  • ипотечные
  • венчурные
  • прямых инвестиций
  • смешанных инвестиций и множество других.

Классификация ПИФ

Так, например, фонд акций может принести инвестору максимальную прибыль, но и риски таких инвестиций очень высоки. Доход от облигаций, как правило, стабилен, поэтому прибыль в таком ниже, но вложения менее рискованные.

Доход, полученный ПИФом, делится между пайщиками пропорционально сумме взноса. Прибыль также можно направить в дело, увеличив сумму своего пая. Инвестор может заработать, вовремя продав свой пай, если цена активов растет.

По законодательству ПИФам не положено рекламировать ожидаемую доходность. Фонды могут публиковать отчетность прошлых периодов.

По возможности приобретения и продажи паевых взносов ПИФы бывают:

  • Открытые. В таких фондах можно в любой момент купить или продать свой пай.
  • Интервальные. В них приобретение и продажа паев возможны в интервале, прописанном в договоре.
  • Закрытые. Здесь паи продаются только при формировании фонда, а выкупаются при его закрытии.

Объединение паев выгодно инвесторам. Ведь у отдельного взятого инвестора может быть небольшая сумма вклада, с которой выходить на рынок одному не имеет смысла.

Компании куда можно вложить деньги и получить паи

Почему же некоторые инвесторы выбирают ПИФы, несмотря на то, что доходность ПАММ счетов часто бывает гораздо выше?

Дело в том, что деятельность паевых фондов регулируется законодательно. Это означает, что в случае спорных вопросов пайщики могут обратиться в суд для их урегулирования.

Преимущества паевых инвестиционных фондов

Есть у ПИФов и другие преимущества:

  • Доступность ПИФов. доступная и посильная сумма взноса. Чаще всего инвестиции в ПИФы стартуют от суммы 1000 рублей.
  • Высокая доходность. Доходность инвестиций в паевые фонды зачастую превышают доходность банковских вкладов.
  • Возможность диверсификации. Управляющая компания фонда, как правило вкладывает капитал в разные активы. Это и акции известных компаний, облигации, фьючерсы, отраслевые и смешанные фонды. Такое инвестирование снижает риски потери активов. Если одно вложение окажется убыточным, потери покроются за счет прибыли от других активов.
  • Профессиональное управление. Вместе с инвестированием в ПИФ вкладчик получает профессиональное управление своим активом. ПИФы стараются привлечь на работу грамотных специалистов, ведь от их способности анализировать и оценивать риски зависит доход не только инвестора, но и самого фонда.
  • Высокая ликвидность. Инвестиции в ПИФ считаются ликвидным активом. Вкладчик может продать свой пай в любой момент.
  • Минимальные комиссии. Вкладчик ПИФа экономит на комиссиях от торговых операций. Обычно комиссия зависит от оборота. Чем больше сумма операции, тем ниже комиссия, а ПИФы оперируют значительными суммами. Индивидуальный инвестор платит больше.
  • Минимальные налоги. Пока денежные вложения находятся в управлении паевого фонда, вкладчики не платят налог на прибыль. Налог взимается, когда инвестор продает свой пай.
  • Минимальные риски. инвесторы паевого фонда могут быть спокойны за безопасность своего капитала - деятельность фонда проходит под жестким контролем со стороны государства.

Не нужно думать, что вложив свои деньги в ПИФы, вы раз и навсегда решите все материальные проблемы. Как и любая инвестиция, вклад в паевый фонд по итогам года может оказаться убыточным. Как говорится, чем выше доход, тем выше риски.

Здесь могут сказаться любые факторы - и недостаточный профессионализм специалистов фонда, и убытки от активов, которые могут съесть часть прибыли. Также инвестор несет расходы в виде комиссий фонда. Комиссии оплачиваются в любом случае, даже если актив не принес прибыли.

Кстати, специалисты советуют не спешить продавать пай, если год оказался убыточным. Продав пай по цене ниже суммы вложения, вы потеряете в деньгах. А ведь последующий финансовый год может оказаться удачным.




читайте также....

Онлайн обмен электронных валют по выгодным курсам, сервисы и мониторинги обменников электронных денег

Онлайн обмен электронных валют по выгодным курсам, сервисы и мониторинги обменников электронных денег

С развитием интернета все большую популярность обретают электронные деньги. Онлайн инвестору это особенно необходимо, так вводить и выводить деньги лучше всего через интернет и это приводит к постоянной необходимости делать обмен электронных валют.

Concorde Capital – надежные инвестиции в надежной компании

 Concorde Capital – надежные инвестиции в надежной компании

С начала XXI века, когда наблюдается увеличение количества мелких и крупных инвесторов, желающих выгодно вложить свои деньги с целью получения прибыли, инвестиционные компании начинают расти, как грибы после дождя.

Преимущества открытие счета «Активный инвестор» в компании PrivateFX

Преимущества открытие счета «Активный инвестор» в компании PrivateFX

Последнее время в сети Интернет активно происходит пиар программы «Активный инвестор» для клиентовброкера PrivateFX. Данный счет позволит клиентам получить дополнительный доход за счет выбора отдельных сделок опытных управляющих. Он очень хорошо подойдет для тех, кто не привык работать с ПАММ-счетами путем пассивного инвестирования.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-01-16 На блоге размещен отчет за месяц с 12.12.2016 по 15.01.2017

Все проекты, размещенные на блоге, смогли пережить Новый Год; восстановление прибыльности инвестиций в ПАММ счета и небольшие изменения в составе портфеля: доход управляющих PrivateFX – 5,6%; доход управляющих Welltrade – 7,6%; планы на ближайшее будущее и пр.

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ