Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.


telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК

ОБМЕН ВАЛЮТ

Ужесточение ICO законодательства: хорошо это или плохо?

Ужесточение ICO законодательства: хорошо это или плохо?

Во многих странах ICO или первичное размещение монет остается «в свободном плавании». Деятельность не запрещена, однако и на государственном уровне никакого регулирования нет. В то же время ряд юрисдикций принимают меры для взятия отрасли под контроль. Определенное законодательство существует в Сингапуре, Швейцарии, Эстонии, а недавно к ним присоединилась и Франции. Также легализация отрасли планируется в Японии.

Эксперты маркетингового ICO агентства BlackBall анализируют, положительно или отрицательно подобное законодательство скажется на отрасли.

Особенности регулирования отрасли

Законодательство в сфере ICO подразумевает следующие аспекты:

  • необходимость получения лицензии регулятора (Каждая компания, планирующая выход на ICO, обязана получить лицензию финансового регулятора – в Японии, к примеру, это Агентство по финансовым услугам);
  • предоставление полной документации (Чтобы выйти на ICO, потребуется представить White Paper и другую документацию проекта, подтверждающую, что он не является мошенническим);
  • наличие уставного капитала (Компаниям потребуется иметь определенный уставной капитал, чтобы выйти на ICO. В Швейцарии, к примеру, минимальный уставной капитал должен составлять 100 000 франков (примерно 100 тысяч долларов);
  • обложение прибыли налогом (Полученные в результате ICO средства облагаются налогами, размер которых зависит от конкретной юрисдикции. В Сингапуре, к примеру, налоги от 0 до 20%).

Ужесточение законодательства по отношению к ICO

Преимущества для инвесторов

Легализация ICO отрасли на национальном уровне в первую очередь имеет преимущества для инвесторов. Заключаются они в следующем:

  • Количество мошеннических проектов либо сокращается до минимума, либо вообще исключается, поскольку мошенникам получить лицензию становится практически невозможным. В результате, инвесторы защищены от потери денег.
  • Инвесторы смогут законно вложить деньги, не опасаясь привлечения к ответственности за неуплату налогов после получения прибыли и т.д.
  • Инвесторы смогут подробно изучить проект и оценить его привлекательность перед вложением своих средств.

Преимущества для компаний, планирующих выход на ICO

Кроме того, легализация ICO, несмотря на ряд ограничений, заключает в себе преимущества и для самих компаний, планирующих первичное размещение монет:

  • осуществление легальной деятельности (Отсутствует опасение, что деятельность компании признают незаконной или же появятся дополнительные ограничения, поэтому можно спокойно проводить ICO и вести дальнейшую деятельность);
  • доверие со стороны инвесторов (Выбор в качестве юрисдикции государства со строго регламентированным законодательством говорит о силе проекта и уверенности команды в успехе, что немаловажно для инвесторов).

О плюсах и минусах ICO законодательства рассказал специалист агентства BlackBall Беднарский Виталий.



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

смарт-контракты


популярные


тестируем

ПАММ ПОРТФЕЛЬ

Счет
Доходность в месяц
Риск
Обзор и отзыв сервиса Share4You
Safety
6,2%
Lexus888 Fix+Mon
10.3%
Lexus888 Skyway
16.7%
Aspect
6,8%
ROBOTT
12,9%
Rick Lucky
4,5%
SeVan
11,2%
ICE_FX
Polar*4
6,8%
ProfitLine*4
3,6%
Alfa*4
4,5%
Frame*3
5,9%
Naragot*4
6,4%
Alpari
Lucky Pound
4,5%
Sphere
6,4%
veselka
9,2%
Expensivebuyer
22,3%
AMarkets
ICF strategy
8.3%
Turboscalper
6.1%
Inferno
5.9%
fintechnology14
8.6%
oxygen
12.1%
Roboforex
profitloss
32,1%
ara
3.2%