Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.


telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК

СОВЕТНИКИ ФОРЕКС

Что нужно для проведения успешного ICO?

Что нужно для проведения успешного ICO?

На сегодняшний день, ICO (Initial Coin Offering) можно рассматривать как наиболее эффективный способ привлечения внимания инвесторов к своему проекту и, соответственно, сбора инвестиций, однако статистика утверждает, что 90% ICO завершаются провалом, поэтому добиться успеха на данном поприще не так просто.

С одной стороны, крайне важно, чтобы само предложение было привлекательным, а именно, относилось к числу актуальных, новаторских и даже в какой-то мере революционных, убеждая инвестора вложить деньги именно в ваш продукт. Следует обратить внимание на тот факт, что выигрывать конкуренцию придется вообще у всех предложенных проектов, а не только принадлежащих к вашей отрасли. Инвесторов, готовых вложить большие деньги, немного, а потому они внимательно изучают каждый проект. Кроме того, в 2018 году объемы привлеченных средств ICO проектами упали почти на 50%, и конкуренция стала еще более жесткой.

С другой стороны, неправильный подход к проведению ICO способен даже потенциально успешный проект загубить на корню.

Основные аспекты, способствующие успешности ICO

К числу факторов, оказывающих непосредственное влияние на успешность ICO, можно отнести следующие:

  • качественно выполненный сайт проекта;
  • прозрачная документация;
  • сильная команда;
  • удобный кабинет инвестора.

Данные задачи кажутся простыми и очевидными, однако к их выполнению следует относится с должной ответственностью, поручая работу опытным квалифицированным специалистам.

Как должен выглядеть сайт ICO

Сайт проекта – это первое, на что обращают внимание потенциальные инвесторы, поэтому он должен быть наполнен основной информацией (перегружать информацией тоже не стоит).

Сначала приводятся некоторые данные о конкретной отрасли, грядущих изменения, существующих проблемах. Далее появляется информация об уникальности продукта и о том, как он повлияет на рынок, приводятся его конкурентные преимущества. Немаловажной частью является и колонка с предварительными расчетами расходов и доходов, а завершающей частью является команда (непосредственные участники проекта и эдвайзеры).

В 95% случаев сайт делается в виде одностраничника, что упрощает поиск информации для потенциальных инвесторов.

Важность прозрачной документации

Эксперты маркетингового ICO агентства BlackBall отмечают, что аудитория потенциальных инвесторов – достаточно своеобразная публика, которая способна насторожиться при любой подозрительной мелочи, а потому важно рассказать, как именно будут распределяться полученные средства, расписать этапы проведения ICO.

С этой точки зрения важно профессиональное написание White Paper. Данный документ дает потенциальным инвесторам подробную информацию о продукте и его функционировании, поэтому написать его следует научным языком, поскольку ориентированность идет на тех инвесторов, которые в сфере разбираются, понимают профессиональную лексику и предпочитают отсутствие «воды» в документе.

Сильная команда как залог успеха

Многие недооценивают важность сильной команды для ICO, поскольку знающие инвесторы нередко вкладывают свои деньги даже в плохие с точки зрения маркетинга проекты, видя сильную команду и понимая, что такие специалисты способны что-то придумать даже в процессе. И, наоборот, уникальный и перспективный ICO проект способен провалиться, если команда не вызывает доверия у инвесторов.

Активность проекта в социальных сетях и масс медиа

Реклама и продвижение ICO – это те факторы, которые оказывают непосредственное влияние на решение инвесторов относительно проекта. Они могут наблюдать за активностью проекта какое-то время, смотреть за его развитием, а потом уже принять окончательное решение, поэтому крайне важно направить должное внимание на рекламную кампанию.

Наличие информативных постов, пресс-релизов в авторитетных медиа и т.д., несомненно, сказывается на росте доверия потенциальных инвесторов к проекту.

О том, какие аспекты следует учитывать для успешного проведения ICO, рассказал специалист агентства BlackBall Беднарский Виталий.



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

популярные


тестируем


крипта и ICO

ПАММ ПОРТФЕЛЬ

Счет
Доходность в месяц
Риск
ICE_FX
iMain*4
3,4%
iSelect*4
2,7%
iComposite*4
2,1%
Polar*4
6,8%
Marcus*2
6,5%
ProfitLine*4
3,6%
Celdic*4
5,6%
Alfa*4
4,5%
Frame*3
5,9%
Обзор и отзыв сервиса Share4You
Safety
6,2%
Lexus888 Fix+Mon
10.3%
Lexus888 X3
15.2%
Lexus888 Skyway
16.7%
Aspect
6,8%
ROBOTT
12,9%
Rick Lucky
4,5%
Alpari
Lucky Pound
4,5%
Sphere
6,4%
veselka
9,2%
Expensivebuyer
22,3%
AMarkets
ICF strategy
8.3%
Turboscalper
6.1%
Inferno
5.9%
fintechnology14
8.6%
oxygen
12.1%
Roboforex
profitloss
32,1%
ara
3.2%

ОБМЕН ВАЛЮТ