Высокодоходные инвестиции в интернете! Лучшие инструменты куда вложить деньги!


Присоединяйтесь к нашему новостному каналу "Высокодоходные инвестиции"!

telegram чат инвестиции

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

популярные


песочница

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2018-04-18 Новый проект на блоге – Sola Lowe

На блог добавлен интересный высокоходный проект со стильным наполнением от лица девушки. Проект стартовал 06 апреля и хорошо набирает популярность. Представлен один тарифный план с доходностью 3,8% в сутки и включенным в выплаты телом депозита.

2018-04-18 RediumTrade – пройден первый круг

По проекту RediumTrade с момента появления на блоге пройден первый круг по первому тарифному плану с доходностью 7% в сутки. Заработано 33% чистой прибыли.

2018-04-17 Два новых замечательных ПАММ счета в портфеле

Сегодня портфель пополнился двумя очень привлекательными счетами представленных на площадке Share4You (сервис копирования сделок от популярного брокера Forex4You). Счета Mr. Vavryn и podsac показывают месячную доходность на уровне 15% с минимальным количеством убыточных периодов. Обновленный портфель уже на блоге.


все новости...

Майнинговые пулы: что это такое и почему добывать криптовалюту на пулах более выгодно?

Майнинговые пулы: что это такое и почему добывать криптовалюту на пулах более выгодно?

Сложность добычи битойна перешла на такой высокий уровень, что найти очередной блок в домашних условиях становиться практически невозможно. Однако с появлением новых криптовалют интерес к майнингу начинает восстанавливаться, и заработать может любой пользователь. И это не удивительно, ведь перспективы заработка здесь просто огромны.

С точки зрения бизнеса майнинг ничем не отличается от традиционных инвестиций. Сначала нужно потратится на оборудование а через определенное время затраты окупятся и инвестор будет получать стабильную прибыль уже на автомате. Размер прибыли будет напрямую зависеть от мощности оборудования, грамотном выборе криптовалют для майнинга и росте курса последних.

В этой статье мы рассмотрим добычу криптовалюты через майнинговые пулы, а также определим почему в сегодняшних  реалиях такой способ более выгоден, чем самостоятельно пытаться отыскать очередной блок.

Что такое майнинговые пулы?

Для того, чтобы понять что такое майнинговый пул нужно вкратце остановиться на самой сути майнинга.

Майнинг – это деятельность по поддержанию платформы и созданию новых блоков с возможностью получить за это вознаграждения.

Другими словами это поиск очередного блока путем проведения сложных математических расчетов. Тот, кто найдет новый блок и получает вознаграждение в виде той криптовалюты, которую он добывает.

Что такое майнинговый пул?Однако кто именно и когда найдет очередной блок – неизвестно. Разумеется, что чем больше вычислительная мощность, тем больше вероятность его отыскать, но все же этот процесс может занять месяцы, а в случае с биткойном даже годы. Поэтому выгоднее не добывать криптовалюту самостоятельно, а подключиться к какому либо майнинговому пулу.

В общих чертах, майнинговый пул – это группа отдельных пользователей которые совместно используют мощьности своих компютеров для добычи критовалюты. В следствие этого образуется существенно большая вычислительная мощность и, как результат, вероятность нахождения блока становится более высокой.

После нахождения любым из участников пула очередного блока (не важно кто это будет) полученная прибыль делится между всеми пользователями сети пропорционально вложенной ими мощности (количества проведенных операций). Из статистики, на популярных майнинговых пулах новые блоки появляются каждые несколько минут, поэтому прибыль капает постоянно.

Как добывать криптовалюту на майнинговых пулах?

Майнинговых пулов в интернете достаточно много, каждый из них использует определенные алгоритмы, имеет разное количество участников и соответственно свою скорость добычи. Выбор самого лучшего из них, а также разбор алгоритмов – тема отдельной статьи. В рамках этого обзора рассмотрим процесс добычи эфира на популярном майнинговом пуле ethermine.org.

На главной странице видим общую картину пула в виде блоков. Здесь обращаем внимание на скорость, количество майнеров, количество найденных блоков за один час. Не будем пока на этом останавливаться, суть понятна – чем больше, тем лучше.

Текущий статус майнингового пула

Для того чтобы присоединиться к пулу нужно сделать несколько простых шагов.

Получить адрес кошелька на который будет поступать прибыль. Кошелек можно получить несколькими способами, например, на сайте myetherwallet.com или через любую биржу криптовалют. Как лучше завести кошелек я опишу в отдельной статье.

Дальше нужно скачать программу майнер. Все ссылки на скачивание есть ниже на странице пула. Обращаем внимание, что для разных систем программы разные: например для AMD популярной считается Claymore Miner, для NvideaCCminer. Скачиваем архив и распаковываем в отдельную папку.

Дальше майнер нужно настроить чтобы дыбытая криптовалюта капала на Ваш кошелек. На сайте пула под ссылками вы найдете всю необходимую информацию по настройке и содержимому батника который запускает майнер. Рассмотрим основные шаги.

Настройка файла start.bat

Как правило, любой манер запускается командным файлом «start.bat» (имя может быть другое, обычно содержит «start»). По сути, само имя файла значения не имеет. Этот файл служит для корректного запуска майнера со всеми необходимыми параметрами. Эти параметры и нужно подправить. Находится этот файл в корневой папке майнтера, в некоторых случаях его надо создать самостоятельно. Разберем на примере одной из самых популярных программ Claymore Miner.

Настройка файла start.bat для майнинга криптовалюты

Первые пять строчек задают конфигурацию, оставляем по умолчанию. Последняя строка это и есть запуск программы майнера. Здесь основными параметрами являются сервер, порт и адрес кошелька. Меняем адрес кошелька на свой вместе с угловыми скобками. Через точку пишем любое имя рига, например myrig01. В результате должно получиться что-то типа этого.

EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 –ewal  0xFbBAeVe70c57Af498ccB445EEe797f3ds6468be6 .Myrig01 -epsw x

Запускаем этот файл. Появится черное окно в виде командной строки и начнет отображаться информация по текущему состоянию. Сначала определяется конфигурация фермы (количество видеокарт, скорость добычи и т.п.). Дальше будет отображаться текущая статистика добычи, температура видеокарты, скорость работы куллера и  компьютер начнет немного  подтормаживать. Это нормально, ведь ресурсы используются по максимуму.

В итоге, если Вы не наблюдаете красных строчек, и в процессе майнинга не выводятся нули по скорости, значит все работает как надо.

Для того чтобы посмотреть свою статистику (сколько добыто), нужно на сайте пула вверху в строке «адрес» ввести адрес своего кошелька. Замечу, что информация обновляется не сразу, поэтому первых результатов нужно немного подождать (до нахождения кем-либо очередного блока). Деньги будут автоматически поступать на кошелек после достижения порога выплат.

Несколько слов о конфигурации системы для майнинга криптовалют

Для того чтобы эффективно добывать криптовалюту нужно мощная видеокарта и чем больше ее мощность, тем выгоднее добыча (производительность по отношению к потребляемой энергии). Сегодня для майнинга эфира нужна видеокарта с объемом памяти не менее 3-х гигабайт. Видеокарты с меньшим объемом памяти подойдут для майнига других монет менее требовательных к железу, например ZCash или Monero.

В идеале, нужно стремиться уменьшить затраты электроэнергии путем установки нескольких видеокарт на одну материнскую плату. Можно и ограничится домашним ПК с одной картой, но в идеале, сколько есть слотов на материнке, столько нужно поставить видеокарт. Обычно это пять.

Таким образом, можно брать самую дешевую материнскую плату, но с большим количеством  PCI-e слотов. Все это дело желательно не закрывать корпусом, а обеспечить нормальную циркуляцию воздуха разместив все на максимальном удалении.

Кроме видеокарты и материнской платы нужен еще блок питания, который это все потянет. 850 ват в принципе достаточно. При выборе блока желательно смотреть, сколько есть проводов дополнительного питания для видеокарт, и какое между ними расстояние. Здесь чем больше – тем лучше.

Ну и в последнюю очередь любой жесткий диск не менее 60гб чтобы нормально стала операционка не ниже Windows 7, планка оперативной памяти не не менее 4-х гб и дешевенький процессор соответствующего сокета в боксе.

Замечу, что мощьность процессора, двуканальный режим работы памяти, скорость жесткого диска принципиального значения не имеют и не влияют на скорость добычи, поэтому берем по минимуму.

Монитор нужен только для установки системы, дальше можно к ферме подключаться через удаленный рабочий стол. Хотя, для удобства, если есть, можно подключить старый моник, клаву и мишь. В любом случае описанные здесь нюансы в большей мере одинаковы, за исключением некоторых особенностей.

Сколько можно заработать на майнинге криптовалют?

Для расчета прибыли есть специальные сайты, например для эфира - eth.pp.ua. Вставляем свои данные по скорости и получаем цифры доходности. В рамках этого обзора скажу, что сегодня на одной видеокарте уровня выше средней можно зарабатывать порядка 10$-30$ в месяц. На топовых картах 50$-80$ в месяц. Итоговый заработок, как и срок окупаемости оборудования, будет зависеть от многих параметров: криптовалюте которую добываете, динамике ее курса, росте сложности вычисления очередного блока и прочих.

В прочем в сегодняшних реалиях срок окупаемости без учета затрат электроэнергии составляет порядка полугода. В случае грамотно сконструированной майнинговой фермы этот срок может быть и меньше.



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM



читайте также....

Как проще всего начать зарабатывать на криптовалюте?

Как проще всего  начать зарабатывать на криптовалюте?

Криптовалюты стали главным открытием прошлого года, что стало возможно благодаря впечатляющим движениям и многократному увеличению стоимости многих из них. Очень вероятно, что Вы уже слышали о  росте биткоина с 900 до 20 000 долларов в 2017, либо о его преследователях среди прочих криптовалют, которые также выросли как минимум в 5-10 раз.

VLK Partners – Заработок на партнерской программе онлайн казино

VLK Partners – Заработок на партнерской программе онлайн казино

Сегодня хочу представить вашему вниманию обзор новой партнерской программы для заработка без вложений. Онлайн казино с годами не теряют свою популярность, и всегда находятся игроки готовые испытать свою удачу в надежде на быстрый заработок.

Правила и тактика инвестирования в хайпы

Правила и тактика инвестирования в хайпы

Аксиома любого хайпа гласит: «Инвестор всегда будет участником системы, принцип работы которой построен на том, что ее создатели будут выплачивать заработанные дивиденды первым вкладчикам за счет всех последующих вложений, а собственную прибыль будут получать из последних инвесторов, которые вложились в проект накануне его закрытия».