Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.


telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК

СОВЕТНИКИ ФОРЕКС

Что такое Non Dealing Desk и преимущества NDD форекс счетов

Что такое Non Dealing Desk и преимущества NDD форекс счетов

На сегодняшний день существует огромное количество дилинговых центров или форекс брокеров предоставляющих услуги для торговли на форекс. Все они предоставляют возможность открывать разные типы счетов, которые имеют свои преимущества и недостатки. Для начинающих трейдеров эти различия не всегда понятны, и порой сложно определиться какой тип счета выбрать.

В этой статье кратко остановимся на технологии Non Dealing Desk и определим ее преимущества перед ранее используемыми технологиями. Для этих целей нужно сначала разобраться с различия между двумя принципиально разными типами исполнения ордеров на рынке форекс, которые предлагают брокеры – Instant Execution и Market Execution, и определить, как с ними пересекается технология NDD.

Отмечу, что по заявлениям источников, по чистой NDD-модели будет работать новый брокер от акционеров PrivateFX и европейской банковской группы. 

В чем суть Instant Execution и Market Execution

Первая технология Instant Execution существует достаточно давно и успешно использовалась в течении долгих лет. Понятие Instant Execution дословно переводится как «немедленное исполнение», хотя по сути это не совсем так.

NDD модель и типы счетов на форекс

Для того чтобы лучше понять этот принцип исполнения ордеров нужно рассмотреть небольшой пример. Допустим, Вы открываете сделку на покупку (Buy) по котировке, которую видите на экране, допустим 1.2000. Однако сделка не может быть исполнена мгновенно, и пока очередь дойдет до Вас, цена может измениться. Таким образом, будет три возможных варианта развития событий: цена не изменилась, цена ушла вверх и цена ушла вниз.

  1. Если Цена не изменилась, брокер откроет сделку по Вашему запросу.
  2. Если цена пойдет вниз и станет, скажем, 1.1990, брокер все равно откроет сделку по запрашиваемой вами цене (1.2000) при этом дополнительно заработает на спреде.
  3. А вот если цена уйдет вверх и станет, скажем 1.2010, брокеру уже будет не выгодно открывать сделку по 1.2000 и принимать дополнительные затраты на себя, поэтому он предложит новую стоимость.

Эту нестыковку называют «реквоты», которые по сути являются основным недостатком. Как Вы уже поняли, никакого мгновенного исполнения здесь нет.

С другой стороны технология Market Execution (в переводе «рыночное исполнение») подразумевает исполнение ордеров по цене, которая будет на рынке в момент достижения очереди Вашего ордера. То есть, брокер выполнит сделку в любом случае, но цена может отличаться от той, которую Вы видели на экране терминала. На практике этот тип счетов работает быстрее, несмотря на то, что в первый переводиться как «немедленное исполнение».

Что такое NDD или Non Dealing Desk модель

По своей сути NDD модель обеспечивает прямой доступ на межбанковский валютный рынок. Об этом можно судить из перевода Non Dealing Desk, что означает «без участия дилингового цента». Понятно, что такое возможно только на счетах типа Market Execution, где сделки выводятся непосредственно на межбанк.

Non Dealing Desk, преимущества и недостатки новой технологии на форекс

В этой модели есть два неоспоримых преимущества:

  1. Минимальные ограничения в торговых условиях. Поскольку брокер зарабатывает в большей мере на комиссии ему выгодно, чтобы клиент как можно дольше торговал и совершал как можно больше сделок.
  2. Прозрачность. Поскольку брокеру без разницы по какой цене будет открыта сделка, ему нету абсолютно никакого смысла манипулировать котировками.

Таким образом, технология NDD будет обретать все большую и большую популярность, и в скором времени все брокеры перейдут на нее. В противном случае это будет косвенно свидетельствовать на признаки «форекс кухни», где сделки никуда не выводятся и брокеру выгодно манипулировать котировками и открывать сделки по заведомо менее выгодной для клиента цене.

Некоторые акцентируют внимание на одном недостатке технология NDD, например если произойдет большой скачек цены в невыгодном для трейдера направлении. В действительности такой риск существует, но если копнуть глубже, его последствия минимальны, так как осуществление сделок происходит очень быстро (быстрее чем в случае Instant Execution), а огромная ликвидность рынка сводит вероятность проскальзывания практически к нулю. 



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

популярные


тестируем


крипта и ICO

ПАММ ПОРТФЕЛЬ

Счет
Доходность в месяц
Риск
ICE_FX
iMain*4
3,4%
iSelect*4
2,7%
iComposite*4
2,1%
Polar*4
6,8%
Marcus*2
6,5%
ProfitLine*4
3,6%
Celdic*4
5,6%
Alfa*4
4,5%
Frame*3
5,9%
Обзор и отзыв сервиса Share4You
Safety
6,2%
Lexus888 Fix+Mon
10.3%
Lexus888 X3
15.2%
Lexus888 Skyway
16.7%
Aspect
6,8%
ROBOTT
12,9%
Rick Lucky
4,5%
Alpari
Lucky Pound
4,5%
Sphere
6,4%
veselka
9,2%
Expensivebuyer
22,3%
AMarkets
ICF strategy
8.3%
Turboscalper
6.1%
Inferno
5.9%
fintechnology14
8.6%
oxygen
12.1%
Roboforex
profitloss
32,1%
ara
3.2%

ОБМЕН ВАЛЮТ