Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс. Наш блог!


Новый акционер PrivateFX всерьез задумывается над европейской лицензией

Новый акционер PrivateFX всерьез задумывается над европейской лицензией

Как мы знаем не так давно новым акционером ПАММ брокера PrivateFX стала компания PrimeBroker. На текущий момент в планах компании стоит развитие ритейл сегмента для предоставления максимально качественных услуг как трейдерам так и инвесторам, и для этого наличие официальной европейской лицензии придется как никак кстати.

Как мы знаем есть несколько органов регулирующих рынок форекс в Европе и выбор одного из них дело не простое. Сейчас изучаются все ЗА и ПРОТИВ каждого из них и для этого компания рада прилучить своих клиентов. Так любой желающий может принять участие в опросе на официальном твитере и оставить свой голос.

По сути европейские регуляторы можно считать неким гарантом надежности брокера, поэтому такой ход в будущем серьезно может укрепить позиции брокера среди конкурентов.


Преимущества наличие европейской лицензии для клиентов

Кроме авторитета, лицензированный брокер вынужден осуществить рад действий перед регулятором для защиты интересов своих клиентов. Например:

  • необходимо с некой периодичностью отчитываться и предоставлять финансовые отчеты для утверждения;
  • сформировать страховой фонд на случай непредвиденных обстоятельств;
  • хранить клиентские деньги в одном из авторитетных европейских банков;
  • гарантировать своевременное выполнение заявок на вывод денег и прочее.

Также у регуляторов предусмотрены штрафы за некачественное предоставление услуг и прочие нарушения. Все это позволит более качественно управлять рисками на форекс.

Наиболее популярным среди форекс брокеров считается Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Этот регулятор требует максимальной прозрачности и получения его лицензии дело не очень простое.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA)

С другой стороны Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec) не такая принципиальная, но пользуется не меньшей популярностью среди отечественных брокеров.

Кроме них можно получить лицензию и в ряде других стран. Плюсом такого похода можно считать географическую бизость стран и меньшие затраты на открытия офиса. Например офис на том же Кипре и в Великобритании обойдется в разы дороже, не говоря уже о стоимости постоянных перелетов и командировок.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec)

У каждого регулятора есть свои плюсы и минусы, соответственно выбор – дело тонкое. На последок даю ссылку на опрос для тех, кто хочет присоединится к общению и внести свой вклад в выборе европейского регулятора. 



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

популярные


тестируем


крипта и ICO

telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

ОБМЕН ВАЛЮТ