Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Типы графиков на рынке Форекс и как читать информацию о ценах

Типы графиков на рынке Форекс и как читать информацию о ценах

Ситуация на современных валютных рынках складывается таким образом, что они все имеют несколько вариантов предоставления информации относительно графиков текущих котировок.

Они служат трейдеру исходной информацией для размышления и проведения расчетов технического анализа, по результатам которого будет приниматься итоговое решение.

Все графики из торговых платформ построены в системе двух координатных плоскостей. Вертикальная ось координат отображает цену и в некоторых случаях так называемый тиковый объем, а вот горизонтальная ось – интервал прошедшего времени. Для того чтобы построить график с объективными показателями учитываются следующие данные:

  1. Построение графика форекс, цены открытия и закрытияЦена открытия (или же Open) – официальная цена на валютной паре во время открытия торгов в периоде.
  2. Цена проведения закрытия (Close) – официальный показатель цены, которая сложилась на момент закрытия периода торгов на валютной паре.
  3. Максимальный уровень цены (High) – показатель наивысшей отметка, которой удалось достичь цене на валютной паре за один период торговли.
  4. Минимальный уровень цены (Low) – показатель самой низкой отметки, до уровня которой опускалась цена на валютной паре за один период торговли.

Под понятием «торгового периода» (либо как еще говорят профессиональные трейдеры – интервал прошедшего времени или просто таймфрейм) подразумевают некий временной отрезок, на протяжении которого осуществляется построения графиков по валютным парам. Когда необходимой информации достаточно, то она систематизируется и в конечном итоге представляется трейдерам на их торговых платформах в виде построенного графика.

Как правило, торговля доступна на таких временных интервалах: одна минута (М1), пять минут (М5), пятнадцать минут (М15), час (Н1), четыре часа (Н4), день (D1), неделя (W1) и месяц (MN1). Существует много способов построения ценовых графиков, однако в основе их формирования в любом случае лежит наличие определенного количества информации, на основании которой можно оценить дальнейшее развитие событий на валютном рынке форекс. Кроме того, построенные графики также делятся на некоторые типы:

Тиковый график (или же tick chart).

Данный график по масштабу является наиболее мелким среди остальных и служит для отображения изменений цены на рынке размером в один пункт. Его главной особенностью является отсутствие привязки к какому-либо временному интервалу.  Построение такого графика происходит исключительно на данных из режима реального времени. Верхняя часть тикового графика отображает уровень цены по линии Ask, нижняя – уровень цены Bid.

Тиковый график

Такой тип графика не имеет никакого значения при осуществлении процедуры технического анализа. Его задача – это предоставление данных о конкретных точках для входа в сделку и выхода из нее, когда уже все остальные необходимые параметры полностью определены.

Линейный тип построения графиков (line chart).

Линейный график форекс, классический ситильВ случае формирования графиков подобного типа в исключительном порядке используются все показатели цен по валютным парам во время закрытия. Эти показатели служат ценой на момент открытия следующего периода осуществления торговли. На графике время между точкой закрытия и точкой открытия обозначается обыкновенной линией, которая соединяет две точки и имеет вид образовавшейся кривой.

Такой тип графика ориентирован не небольшие временные отрезки и позволяет получить информацию о тенденциях изменения цен внутри торгового периода, поскольку отсутствует информация о минимальных и максимальных ценах. Поэтому в таких случаях не будет накапливаться информация о так называемом ценовом промежутке, где постоянно находилась цена в течение периода.

Тем не менее, для трейдера не существует чрезмерного количества информации и важна каждая деталь. Именно поэтому участники торговли на валютном рынке часто собирают для себя нужную информацию именно на этом типе графиков.

Тип графиков валютных баров (bar chart).

График в виде валютных баровВо время построения такого типа графиков постоянно используются показатели уровней минимальной цены и уровней максимальной цены, а также соединяются между собою вертикальным отрезком. На таких линиях небольшая полоска слева отображает цену, по которой происходит открытие периода, а справа – цену, по которой произошло его закрытие.

Все изменения, которая делает цена за этот же промежуток времени отображены на одном столбце. В совокупности несколько сформированных баров отображают график движения цены по валютным парам. Главным преимуществом такого типа графика является наличие возможности получить информацию об изменениях показателей цены внутри торгового периода.

Именно этот тип предоставления информации используется при создании торговых индикаторов и бесплатных торговых советников форекс. Для создания хорошего советника данных о котировках недостаточно и применяются технические индикаторы, например, скользящая средняя, индекс изменения объема и другие.

Японские свечи (candlesticks).

Построение таких графиков осуществляется по аналогичному принципу, как и бары. Главной особенностью графиков такого типа является наличие так называемого тела свечи. Под этим понятием подразумевается расстояние, которое прошла цена от момента открытия цены в торговом периоде и до момента его закрытия.

Японские свечи и их тениВ случае, если на момент закрытия цена на валютной паре получилась ниже момента открытия, то сформированная свеча будет иметь черный цвет (или любой другой из темных цветов, который выберет трейдер во время настройки торговой платформы). Все потому, что темные цвета напрямую ассоциируются с медведем, а полученная свеча будет иметь название медвежьей.

Если же на момент закрытия цена оказалась выше цены открытия, тогда свеча формируется белым цветом и считается бычьей. Также свечи могут иметь тени – вертикальные линии, исходящие из тела. Тень вверху тела (называется  увакаге) отображает уровень максимальных показателей цены за период, а ниже тела (шитакаге) – уровень минимальных показателей цены за тот же период.

Среди трейдеров также часто «ходит» название таких теней как волосы и хвост. Например, в Японии популярным является красный цвет, в который заменяет стандартную расцветку бычьих баров, а вот белый характерный именно для западных стран. По умолчанию же в торговой платформе японские свечи формируются черным и белым цветами.




читайте также....

Отчет 25 октября 2015: все что нужно интернет инвестору для успешных вложений

Отчет 25 октября 2015: все что нужно интернет инвестору для успешных вложений

Вспомнил себя несколько лет назад как начинающего инвестора и подумал, чего не хватало для более быстрого заработка в интернете. Следствием этого решил написать небольшую статью, в которой описал тот необходимый минимум которым должен обладать каждый инвестор. 

Отчет 11 января 2016: Вторая праздничная неделя.

Отчет 11 января 2016: Вторая праздничная неделя.

Закончились новогодние праздники, и пора обратно возвращаться к инвестициям. Обычно, период начала года считается самым благоприятным для вложения так как наблюдается повышенная активность среди инвесторов. В этом году, я, как и в прошлом, еженедельно буду подбивать итоги минувший недели и излагать свои комментарии и рекомендации по инвестиционным проектам. 

Questra Holdings – инвестирование по-испански

Questra Holdings – инвестирование по-испански

Questra Holdings, которая специализируется на инвестиционной деятельности, появилась на рынке совсем недавно. Точнее, 24 июня 2015 года. Хотя по информации самой компании, она была открыта еще в мае 2009 года и работала, имея вывеску SFG Group. Только через четыре года, в 2013-ом, на сайте компании были опубликованы первые документы, подтверждающие государственную регистрацию на территории, которая расположена Британских Виргинских островах, где и располагался главный офис.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-01-16 На блоге размещен отчет за месяц с 12.12.2016 по 15.01.2017

Все проекты, размещенные на блоге, смогли пережить Новый Год; восстановление прибыльности инвестиций в ПАММ счета и небольшие изменения в составе портфеля: доход управляющих PrivateFX – 5,6%; доход управляющих Welltrade – 7,6%; планы на ближайшее будущее и пр.

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ