Высокодоходные инвестиции в интернете, зарабатываем вместе. Отвечаем куда вложить деньги в интернете?


Что такое «исламские счета» на рынке Форекс?

Что такое «исламские счета» на рынке Форекс?

Мало кто знает, однако на валютных рынках давно существует такой тип счетов как Swap-Free или же, говоря на профессиональном языке трейдеров – исламские счета. Так что же это? По названию сразу же возникают некие религиозные ассоциации.

По большому счету, определенная взаимосвязь прослеживается, однако не все так серьезно, как могло бы поначалу кому-то показаться. Все потому, что сам счет практически ничем не отличается от любого другого счета трейдера, однако имеет некоторые особенности.

Данные счета открываются исключительно для мусульманских народов. Именно согласно законам шариата, запрещается работать со счетами, которые имеют в своем наличии своп.

Своп являет собой некую комиссию, которая взыскивается с трейдеров за услугу переноса спустя ночь всех сделок, которые не были закрыты на протяжении дня. А каждый подобный внутридневной ордер является одной из многих составляющих категории сделок под названием Spot.

Что такое исламские счета форекс

Характерной особенностью таких сделок являются поставки сумм валюты на следующий день после их фактического закрытия. Однако большое количество трейдеров пользуются представленной возможностью и не торопятся закрывать свои ордера по окончании каждого дня.

В этом каждый из них руководиться индивидуальными мотивами: кто-то желает выжать максимум прибыли из ордера, если оставит его на второй день, а кто-то наоборот ушел в минус по ордеру и оставляет его на ночь в надежде на разворот цены и получения прибыли на следующий день.

Так или иначе, но в обоих случаях ордер будет автоматически перенесен на ночь. Во время этой процедуры в системе происходит закрытие ордера и последующее его мгновенное открытие по нынешней цене. Комиссия за это и называется своп. Причем своп может иметь как положительный эффект, когда на счет трейдера происходит начисление дополнительных денежных средств, так и отрицательный – когда происходит списание таких средств. Как для валютного рынка Форекс – вроде бы ничего нового и особенного, но как для мусульман – строго-настрого запрещено.

Free-swap счетаОднако брокеры также не хотят свою прибыль – поэтому таким трейдерам было решено предложить осуществлять торговлю на так называемых «исламских счетах». Их особенностью является полное освобождение от уплаты комиссии по свопу. И когда трейдеры будут вести свою деятельность на финансовых рынках, то с них не будет удерживаться подобная комиссия.

Казалось бы, на первый взгляд – вот она та самая «лазейка», которая позволит уклоняться от уплаты комиссии по свопам, а значит тем самым увеличить собственную итоговую прибыль. Однако не все так просто, ведь брокеры тоже люди неглупые и заранее продумали механизм открытия «исламских счетов» таким образом, чтобы не допустить появлению всяких «лазеек», хитроумных схем и прочих мошеннических авантюр.

Прежде чем открывать подобный счет, необходимо полностью и до малейших деталей ознакомиться со всеми пунктами правил и условий. Именно в этот момент надо быть предельно внимательным и как раз на данном этапе каждый трейдер определяется, стоит ли заниматься торговлей на счете такого типа?

Исламский трейдер рынка форексПосле того, как было принято решение об открытии такого счета, клиенту необходимо предоставить полный пакет документов, подтверждающий его реальное исповедование законам шариата. Если же счет был открыт и его тип установлен как Classic, ECN или NDD, а трейдер принял решение перевести его на «исламский счет» (тип Swap-Free), тогда ему необходимо в максимально короткие сроки обратиться в службу поддержки пользователей с соответствующей просьбой о переводе торгового счета.

Кроме отмены уплаты свопов, «исламские счета» имеют еще несколько важных преимуществ. К примеру, при открытии счета такого типа становится вовсе не обязательным осуществлять контроль размеров учетной ставки по отдельным валютным парам. Конечно же, такая особенность позволяет сделать торговлю несколько проще.

Отдельно же стоит отметить наличие фиксированной ставки комиссии по сделке, что также позволяет заранее прогнозировать собственные дополнительные расходы. Тем не менее, это позволяет не платить комиссии по свопу за перенос открытых ордеров через ночь. Более того, даже перенос открытых ордеров через несколько ночей не несет за собой необходимости платить своп или доплачивать до первоначально установленного размера комиссии.

Отдельно хочется упомянуть о важности выбора брокерской компании при желании открыть именно «исламский счет». Все потому, что некоторые из них разрешают регистрацию с такой услугой только клиентам, которые предоставят копии необходимых документов для подтверждения их места жительства на территории страны, где придерживаются законов шариата, а у некоторых компаниях достаточно будет документов только об исповедовании такой веры.




читайте также....

Отчет 15 февраля 2016: Изменения на блоге и первая небольшая прибыль в PrivateFX

Отчет 15 февраля 2016: Изменения на блоге и первая небольшая прибыль в PrivateFX

Общаясь с читателями начал замечать, что многие пренебрегают правилом диверсификации, и загоняют чуть ли не все деньги в единственный проект. И это несмотря на то, что я пытаюсь как можно чаще упоминать о важности разложения денег по разным проектам.

Invest Aggregator (i-gator com) – отзыв о компании с легендой о доверительном управлении активами

Invest Aggregator (i-gator com) – отзыв о компании с легендой о доверительном управлении активами

Сегодняшний обзор будет посвящен одному интересному проекту, о котором пока мало кто знает. По информации с сайта, копания Invest Aggregator (i-gator) работает с 2012 года, но только в конце 2016 года преобразилась и начала активную фазу своего развития. Тем не менее в интернете страт светя 21 январям 2016г.

Управляющий ПАММ счетом

Управляющий ПАММ счетом

Фактически, это трейдер, который открыл оферту, для привлечения дополнительных инвестиций, тем самым получая дополнительные денежные средства в управление. Таким образом управляющий трейдер может осуществлять операции с существенно большим объёмом получая дополнительный доход. Дополнительный доход у него образуется путем получения комиссии от инвесторов за прибыльные сделки. 



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-03-23 Bike For me - Скам. Принимаются заявки на компенсацию.

Принимаются заявки на компенсацию в пределах страхового фонда 200$. Для этого необходимо мне на почту (см. в разделе Контакты) прислать письмо с темой Компенсация BikeForMe. В теле указать дату вклада, сумму и кошелек для выплаты компенсации (желательно вложить скин с вкладки депозиты). Также необходимо указать сумму, которую не успели вывести. Заявки будут приниматься до 26.03.2017.

2017-02-15 Новые проекты на блоге: PrimeBroker и Кэшбери

На этой неделе блог пополнился двумя новыми интересными проектами. После закрытия ПАММ сервиса Weltrade нужно искать другие направления диверсификации, поэтому для начала решил добавить счета доверительного управления PrimeBroker. Похоже на ПАММ, но немного интересней, посмотрим сколько здесь можно будет выжать, тем более что в них можно не только инвестировать но и спекулировать долями получая дополнительный доход. Не могу пройти стороной очень качественно подготовленный проект с легендой микрокредитования Кэшбери. Сроки вклада здесь достаточно длинные, но учитывая уровень доходности, вполне подходит для более серьезных инвестиций. В принципе для краткосрочных инвесторов также имеются предложения на 15 дней, но лимиты на них нужно ловить.

2017-02-06 На блоге размещен отчет за три недели 16.01.2017 – 05.02.2017

Практически все проекты добавленные на блог продолжают радовать выплатами; доходность ПАММ счетов PrivateFX – 2,6%; закрытие ПАММ сервиса Weltrade; шесть новых качественных проектов на блоге, в том числе со страховкой от потерь; Razzleton бьет все рекорды; скам BitcoinWorld и многое другое.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ