Высокодоходные инвестиции в интернете, зарабатываем вместе. Отвечаем куда вложить деньги в интернете?


Капитализация вкладов как один из вариантов повысить доходность инвестиций

Капитализация вкладов  как один из вариантов повысить доходность инвестиций

Помните совет героя Куравлева из всеми любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: – Граждане, храните деньги в сберегательной кассе? Этот совет и сейчас актуален как никогда. Ведь трудно найти другой способ сберечь и приумножить свои средства с таким же минимальным риском, который дает депозит в банке.

Одно "НО" банковских вкладов

Но банковских вкладов с капитализациейНо есть один неприятный момент, омрачающий, в общем-то, безоблачное небо над головами банковских вкладчиков. Низкая доходность вклада. Как и за все в жизни, за минимизацию рисков надо платить. Вернее, получать совсем небольшие проценты по вкладу, если сравнивать с другими видами инвестирования такими как ПАММ счета или другими высокодоходными вложениями.

Каждый выбирает сам, гнаться ли ему за большей прибылью, но при этом с некоторой вероятностью упустить все, или положиться на проверенный годами вклад в банке. Извечный выбор между журавлем в небе и синицей в руках. Для тех, кто выбирает синицу, то есть вклад в банке, есть хорошая новость – можно существенно повысить его доходность, не снимая при этом начисленные проценты.

Капитализация в высокодоходном инвестировании вообще способна за считанные месяцы удвоить или даже утроить вложенный депозит.

Капитализация вклада – что это такое?

Что такое капитализация вкладаОдним из вариантов поднятия доходности вложений является капитализация или, как часто ее еще называют, капитализация процентов. Применяется еще и третий термин – сложный процент по вкладу. Под всеми этими названиями скрывается суммирование полученных процентов к сумме вложения.

Давайте разберемся, что это означает. Рассмотрим для начала самый простой случай – банковский депозит сроком на один год под 12% годовых (для простоты расчета) и выплата процентов после окончания этого срока. Для примера возьмем сумму в 100 000. Через год мы получим на 12% больше, то есть 112 000.

Но нам незачем снимать деньги, и мы решили их капитализировать, то есть чтобы проценты начислялись раз в полгода (обычно, раз в месяц, здесь для простоты раз в полгода). Через 6 месяцев мы получили причитающиеся нам 6 000. Но с финансами на тот момент у нас было все хорошо, и мы решили эти деньги добавить к основной сумме вклада. Тогда еще через 6 месяцев, т.е. через год после открытия депозита мы получим 112 360.

Обратите внимание, мы не добавляли на депозит «своих» денег. Как положили в начале срока 100 000, так больше и не залазили в свой кошелек. Но за счет того, что мы не сняли проценты в середине года, а оставили их на депозите, мы и получили эту совсем не лишнюю добавку в 360.

Дальше больше

Дождь из процентов со вкладаНо эту добавку мы получим, если договоримся о выплате процентов раз в полгода. А если выплаты процентов будут ежемесячно и их не забирать, а сразу же возвращать на депозит. Какую тогда в конце года мы получим прибавку?

Через 12 месяцев вместо 112 000 мы получим 112 682 с копейками. То есть довесок благодаря тому, что мы не снимали ежемесячные проценты с нашего вклада, составит более 680. Но для того, чтобы их заработать нам надо каждый месяц снимать причитающиеся по нашему вкладу проценты и сразу же добавлять их на свой депозит.

Спрос порождает предложение

Увозим накопленные деньги

Поскольку многие инвесторы, начали активно использовать приведенную выше схему увеличения отдачи от вложений в доверительное управление, многие компании разработали соответствующие продукты, которые получили название вкладов с капитализацией процентов. В этих вкладах все зачисления начисленных процентов на основной вклад происходят автоматически и не требуют от клиента никаких дополнительных действий.

Различные инвестиционные компании предлагают капитализацию вкладов как с ежеквартальным, так и с ежемесячным пересчетом процентов. Вклады могут быть с возможностью пополнения и частичного снятия или без таковых. От всех этих вопросов зависит предлагаемая процентная ставка.

Для увеличения доходности от вложений нужно выбирать вклады с самыми большими процентными ставками. А это, как правило, вклады без возможности пополнения и частичного снятия средств. При этом ежемесячная капитализация вкладов сделает эффективную процентную ставку еще больше. В приведенном выше примере за счет капитализации эффективная ставка вместо 12% годовых, составила почти 12,7%.

В целях инвестирования, сохранения и приумножения средств нужно использовать любую возможность увеличить отдачу своего капитала. Капитализация вклада – одна из таких возможностей, которой можно и нужно воспользоваться для повышения доходности своих инвестиций.




читайте также....

Новое на PrivateFX. № 02-2016. Долгожданное обновление дизайна и первые индексы

Новое на PrivateFX. № 02-2016. Долгожданное обновление дизайна и первые индексы

Продолжается стремительное развитие брокера PrivateFX, который каждую неделю радует нас очередной порцией новостей. Рассмотрим существенные новости брокера за прошлую неделю и что нас ждет в ближайшем будущем. В первую очередь бросается в глаза лендинговая страница сайта. Теперь она выглядит совершенно по-новому и уже не отпугивает инвесторов.  Можно сказать, что все сделано достаточно неплохо и на уровне профессиональных брокеров.

Отчет 16 ноября 2015: неожиданный поворот событий от FeonPay

Отчет 16 ноября 2015: неожиданный поворот событий от FeonPay

В первую очередь хочу сказать, что наконец то дошли руки до соцсетей и первой была создана группа ВКонтакте. Надеюсь, что это упростит общение и добавит еще один способ получения новой актуальной информации. А как мы знаем информация в нашем деле решает очень и очень многое. Не всегда она конечно проверенная и достоверная, но часто даже слухи очень важны и вовремя предпринятые действия могут сохранить часть вложенных денег.

Что такое «исламские счета» на рынке Форекс?

Что такое «исламские счета» на рынке Форекс?

Мало кто знает, однако на валютных рынках давно существует такой тип счетов как Swap-Free или же, говоря на профессиональном языке трейдеров – исламские счета. Так что же это? По названию сразу же возникают некие религиозные ассоциации. 



ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

ПАММ СЧЕТА

НОВОСТИ

2017-06-19 На блоге размещен отчет за неделю 12.06.2017 – 18.06.2017

Новая тема блога – копирование торговых сигналов форекс. Новый стабильный заработок на долгосрочную перспективу с прогнозируемой доходностью от 20% в месяц. Кроме этого скам Swiss Credit и новый перспективный проект Alt Trade с плавающей доходностью от 30% в месяц.

2017-06-16 Новый проект на блоге - Alt Trade

На блог добавлен новый проект с легендой о заработке на бирже криптовалют. Инвесторам предлагается один план с плавающей доходностью от 30% в месяц. Выход в безубыток – три месяца. Интересный проект, который может пережить лето.

2017-06-15 Новая тема блога - Копирование торговых сигналов на форекс

Рынок хайпов переживает не самые лучшие времена, а инвестиции в ПАММ счета, как показала практика, подвержены неторговым рискам либо малодоходны. Потому поэтому для диверсификации портфеля начинаем тему копирования торговых сделок форекс. Всем кому интересно, начинаем изучать. Тема прибыльная и перспективная!


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ