Инвестиции в интернете! Заработай на хайпах, ПАММ счетах или форекс.


telegram чат инвестиции

Подпишитесь на новости по e-mail

КОПИРОВАНИЕ СДЕЛОК

ОБМЕН ВАЛЮТ

Капитализация вкладов как один из вариантов повысить доходность инвестиций

Капитализация вкладов  как один из вариантов повысить доходность инвестиций

Помните совет героя Куравлева из всеми любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: – Граждане, храните деньги в сберегательной кассе? Этот совет и сейчас актуален как никогда. Ведь трудно найти другой способ сберечь и приумножить свои средства с таким же минимальным риском, который дает депозит в банке.

Одно "НО" банковских вкладов

Но банковских вкладов с капитализациейНо есть один неприятный момент, омрачающий, в общем-то, безоблачное небо над головами банковских вкладчиков. Низкая доходность вклада. Как и за все в жизни, за минимизацию рисков надо платить. Вернее, получать совсем небольшие проценты по вкладу, если сравнивать с другими видами инвестирования такими как ПАММ счета или другими высокодоходными вложениями.

Каждый выбирает сам, гнаться ли ему за большей прибылью, но при этом с некоторой вероятностью упустить все, или положиться на проверенный годами вклад в банке. Извечный выбор между журавлем в небе и синицей в руках. Для тех, кто выбирает синицу, то есть вклад в банке, есть хорошая новость – можно существенно повысить его доходность, не снимая при этом начисленные проценты.

Капитализация в высокодоходном инвестировании вообще способна за считанные месяцы удвоить или даже утроить вложенный депозит.

Капитализация вклада – что это такое?

Что такое капитализация вкладаОдним из вариантов поднятия доходности вложений является капитализация или, как часто ее еще называют, капитализация процентов. Применяется еще и третий термин – сложный процент по вкладу. Под всеми этими названиями скрывается суммирование полученных процентов к сумме вложения.

Давайте разберемся, что это означает. Рассмотрим для начала самый простой случай – банковский депозит сроком на один год под 12% годовых (для простоты расчета) и выплата процентов после окончания этого срока. Для примера возьмем сумму в 100 000. Через год мы получим на 12% больше, то есть 112 000.

Но нам незачем снимать деньги, и мы решили их капитализировать, то есть чтобы проценты начислялись раз в полгода (обычно, раз в месяц, здесь для простоты раз в полгода). Через 6 месяцев мы получили причитающиеся нам 6 000. Но с финансами на тот момент у нас было все хорошо, и мы решили эти деньги добавить к основной сумме вклада. Тогда еще через 6 месяцев, т.е. через год после открытия депозита мы получим 112 360.

Обратите внимание, мы не добавляли на депозит «своих» денег. Как положили в начале срока 100 000, так больше и не залазили в свой кошелек. Но за счет того, что мы не сняли проценты в середине года, а оставили их на депозите, мы и получили эту совсем не лишнюю добавку в 360.

Дальше больше

Дождь из процентов со вкладаНо эту добавку мы получим, если договоримся о выплате процентов раз в полгода. А если выплаты процентов будут ежемесячно и их не забирать, а сразу же возвращать на депозит. Какую тогда в конце года мы получим прибавку?

Через 12 месяцев вместо 112 000 мы получим 112 682 с копейками. То есть довесок благодаря тому, что мы не снимали ежемесячные проценты с нашего вклада, составит более 680. Но для того, чтобы их заработать нам надо каждый месяц снимать причитающиеся по нашему вкладу проценты и сразу же добавлять их на свой депозит.

Спрос порождает предложение

Увозим накопленные деньги

Поскольку многие инвесторы, начали активно использовать приведенную выше схему увеличения отдачи от вложений в доверительное управление, многие компании разработали соответствующие продукты, которые получили название вкладов с капитализацией процентов. В этих вкладах все зачисления начисленных процентов на основной вклад происходят автоматически и не требуют от клиента никаких дополнительных действий.

Различные инвестиционные компании предлагают капитализацию вкладов как с ежеквартальным, так и с ежемесячным пересчетом процентов. Вклады могут быть с возможностью пополнения и частичного снятия или без таковых. От всех этих вопросов зависит предлагаемая процентная ставка.

Для увеличения доходности от вложений нужно выбирать вклады с самыми большими процентными ставками. А это, как правило, вклады без возможности пополнения и частичного снятия средств. При этом ежемесячная капитализация вкладов сделает эффективную процентную ставку еще больше. В приведенном выше примере за счет капитализации эффективная ставка вместо 12% годовых, составила почти 12,7%.

В целях инвестирования, сохранения и приумножения средств нужно использовать любую возможность увеличить отдачу своего капитала. Капитализация вклада – одна из таких возможностей, которой можно и нужно воспользоваться для повышения доходности своих инвестиций.



Подпишись на новости блога в TELEGRAMM

будь всегда вкурсе последних событий мира инвестиций


Подпишись на новости блога в TELEGRAMM





ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

смарт-контракты


популярные


тестируем

ПАММ ПОРТФЕЛЬ

Счет
Доходность в месяц
Риск
Обзор и отзыв сервиса Share4You
Safety
6,2%
Lexus888 Fix+Mon
10.3%
Lexus888 Skyway
16.7%
Aspect
6,8%
ROBOTT
12,9%
Rick Lucky
4,5%
SeVan
11,2%
ICE_FX
Polar*4
6,8%
ProfitLine*4
3,6%
Alfa*4
4,5%
Frame*3
5,9%
Naragot*4
6,4%
Alpari
Lucky Pound
4,5%
Sphere
6,4%
veselka
9,2%
Expensivebuyer
22,3%
AMarkets
ICF strategy
8.3%
Turboscalper
6.1%
Inferno
5.9%
fintechnology14
8.6%
oxygen
12.1%
Roboforex
profitloss
32,1%
ara
3.2%