Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Краудинвестинг - большие деньги от малых инвесторов

Краудинвестинг - большие деньги от малых инвесторов

Все чаще среди инвесторов встречаются понятия «краудфандинг» и «краудинвестинг». Большинству из них непонятно что обозначают эти иностранные инвестиционные понятия. Давайте попробуем разобраться, в чем суть вышеупомянутых понятий, и какая разница между ними.

Что такое краудфандинг и краудинвестинг?

В переводе с английского языка «crowd» значит «коллективный». Исходя из этого, краудфандинг – это сотрудничество коллектива людей, которое на добровольных засадах подразумевает объединение денежных ресурсов для инвестирования их в творческие, благотворительные и другие виды проектов.

Краудфандинг и краудинвестинг что это?На сегодняшний день оборот краудфандинговых денежных средств исчисляется миллиардами долларов. Данный вид инвестиций стал настолько популярным в мире, что от него пошло отдельное направление – краудинвестинг.

Главное отличие краудинвестинга – это возможность получить в будущем доход от инвестиций в соответственные проекты в виде определенных процентов и, таким образом, заставить деньги работать.  

Исходя из этого, можно сделать вывод, что появление краудинвестинга автоматически сделало такой вид деятельности не благотворительностью, а отличным вариантом собственного бизнеса, где существуют мелкие инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в определенные проекты, получать за это определенный доход и, самое главное, на правах совладельцев влиять на принятие управленческих решений.

У каждого из людей есть разные идеи открытия собственного бизнеса. Однако, в большинстве случаев эта идея так и остается идеей. На это может быть разные причины:

  • отсутствие единомышленников, готовых поддержать и вместе поработать над этой реализацией задуманного;
  • отсутствие профессионалов, имеющих нужные знания для разработки проекта бизнеса исходя из наличия идей;
  • и главная причина – отсутствие должного уровня финансовых возможностей.

А ведь известно, что предприятие малого бизнеса формируют основу всей рыночной экономики любой страны. Однако даже создание малого предприятия имеет определенное количество трудностей. Краудинвестинг является одним из вариантов быстрого и успешного их преодоления для достижения конечной цели:

  • для предпринимателя найти необходимое количество финансовых средств;
  • а инвестору – получить неплохой уровень прибыли при минимальных финансовых вложениях.

Отдельно стоит отметить, что предприниматель имеет дополнительное преимущество в том, что способен диверсифицировать риски между всеми инвесторами, ведь не может быть никакой уверенности в том, что любой инвестор неожиданно захочет потребовать возвращение своих инвестиций, поэтому стоить избежать зависимости бизнеса от действий только одного человека.

Реальные краудинвестиции

Можно также рассмотреть живой пример и поучаствовать в нем. Недавно стартовал проект бири, кторая Биржа Simex — краудинвестинговая площадка №1 в Россиипринимает вклады у мелких инвесторов для финансирования большых проектов. Подробное описание площадки на этой странице

На начальном этапе у инвесторов есть возможность вкладывать деньги с доходностью около 1% в день, которая образуется путем роста курса внутренней валюты, а в последующем, получать дивиденды за счет доходности самого проекта.

Другой не менее перспективный проект, который также действует по принципу коллективного инвестирования, подразумевает покупку долей интернет проектов через биржу.

Инвестиции в сайты на бирже долей shareinstockПо сути Вы инвестируете деньги в сайты покупая доли участия и тем самым совместно участвуете в их развитии и увеличению доходности. Взамен на свои вложения, руководители сайтов с определенной периодичностью выплачивают дивиденды.

Детали конечно же могут отличатся в разных проектах, но принцип остается один – привлечение денег мелких инвесторов для финансирования крупного проекта.

Принцип работы системы краудинвестинга

Принцип краудинвестингаДавайте разберемся, как же работает система краудинвестинга на условном инвестиционном проекте. К примеру, предположим, что в большом городе один из предпринимателей захотел открыть сеть мини-прачечных в гостиницах, которые позволяли бы оперативно произвести стирку собственных вещей клиентов. К тому же это будет актуально, если учесть, что обычно гостиницы стирают вещи несколько дней, а это довольно неудобно для тех, кто пребывает в краткосрочной командировке.

Стоимость проекта составляет примерно 3,8 миллиона у.е. Для того, чтобы этот проект дошел к стадии запуска, необходимы вложения в размере 700 тысяч у.е. Согласно принципам краудинвестинга, эту сумму распределяют на некоторое количество акций будущей компании, стоимость одной акции составляет 300 у.е.

Теперь, эти акции прадлагаются для покупки мелким инвесторам, за счет которых и собирается необходимая для начала бизнеса сумма. Например, спустя год, доходность проекта будет находиться на уровне 100% и компания, сможет не только расчитатся со всеми, но и дать им возможность зарарботать на инвестициях.

Исходя из этих расчетов можно сделать вывод, что данный вид бизнеса был бы высокодоходным и привлекательным с инвестиционной точки зрения. А если бы автор идеи самостоятельно попытался реализовать ее, то, скорее всего, не имел бы таковой финансовой возможности.

Выводы

В завершение хочется отметить, что на сегодняшний день краудинвестинг не имеет распространенной практики на территории СНГ, однако динамика показывает потенциальный всплеск такого вида инвестиций на указанной территории.

Ведь предприниматели получат дополнительную возможность для реализации своих новшеств, инвесторы получат возможность извлекать финансовую пользу от своих вложений, а потребители в конечном итоге будут иметь возможность пользоваться новыми товарами и услугами на рынках.




читайте также....

Edelweiss5 com обзор и отзыв заработка на инвестициях в альтернативную энергетику

Edelweiss5 com обзор и отзыв заработка на инвестициях в альтернативную энергетику

На форумах и в сети в последнее время стало появляться большое количество информации об очередном инвестиционном проекте под названием Edelweiss5. По уровню прибыльность его можно отнести к категории низкодоходных проектов.

Textsale – заработок на бирже уникального контента

Textsale – заработок на бирже уникального контента

Проект Textsale появился в сети Интернет еще в 2007 году. Тем не менее, за все эти годы деятельности на бирже насчитывается всего лишь 187 тысяч пользователей. Естественно, это значительно меньше, нежели у главных конкурентов – бирже копирайтинга Advego.

Отчет 21 ноября 2016: В надежде на лучшие дни

Отчет 21 ноября 2016: В надежде на лучшие дни

Как я уже писал в прошлом отчете, рынок высокодоходных инвестиций сейчас в глубоком кризисе. Если в первую половину 2016 года удалось немного заработать, то вторая половина получилась совсем не радужной. А если учесть все компенсации, которые в большинстве случаев выплачивались за счет собственных денег, я даже остался в убытке.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.

2016-12-12 На блоге размещен отчет за неделю 05.12.2016 – 11.12.2016

Доходность ПАММ счетов PriateFX и Weltrade перекрывает убытки по хайпам; скамы ResellerCredit и PokemongoInvest; Без новых инвестиций в канун Нового Года.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ