Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Капитализация вклада или как повысить доходность инвестиций?

Капитализация вклада или как повысить доходность инвестиций?

Любому инвестору не может быть неизвестно, что с точки зрения минимизации инвестиционных рисков банковский депозит значительно превосходит какой-либо другой способ инвестирования.

Однако с точки зрения доходности банковский депозит не очень привлекателен, ведь каждый инвестор желает наращивать собственный капитал. В стремлении увеличить общие показатели доходности кое-кто из инвесторов использует практику дополнительного инвестирования, а некоторые даже удачно используют операции с мультивалютными вкладами.

Тем не менее, далеко не каждый имеет возможность и знания с пользой для себя заниматься таким способом наращивания капитала. Так какие еще есть варианты для увеличения общей доходности по банковским вкладам?

Что являет собою капитализация вклада?

Капитализация вклада – это один из наиболее приемлемых способов увеличения доходности по банковским вкладам и предлагается самими банками. Однако возможность оформления депозитного вклада с условием капитализации процентов по нему доступна только тем инвесторам, которые не используют опции снятия вложенных средств в период действия депозитного срока.

Под понятием «капитализация процентов по банковским депозитам» подразумевается увеличение их размера путем увеличения процентной ставки с помощью введения дополнительного размера процентов на полученную прибыль, полученную за время действия депозита, с последующим перерасчетом размера депозита.

Пример расчета капитализации вклада в эксель

Давайте рассмотрим все это на конкретном примере. Инвестор положил на банковский депозит 100 тысяч американских долларов. Процентная ставка по депозиту становит 12% в год. Проведя несложные математические расчеты, понимаем, что в конце года инвестор получит 12 тысяч долларов прибыли по процентам при простой процентной ставке.

Если же инвестор откроет депозит на такую же сумму с условием капитализации процентов, тогда процентная ставка распределяется равномерно в каждом месяце, в котором происходит начисление процентов по депозиту, а полученная прибыль будет зачисляться к основной сумме вклада.

Формула для расчета капитализации процентов по впладу

То есть, по истечении первого месяца, процентная ставка будет начисляться уже не на 100 тысяч долларов, а на сумму, к которой прибавятся проценты за первый месяц депозита.

Как же воспользоваться этой функцией?

Стоит отметить, что далеко не каждый банк готов сотрудничать с вкладчиком на условиях капитализации вкладов. Однако даже те банки, которые в своих депозитных программах разрешают заключение сделок по таким депозитным вкладам, имеются определенные ограничения.

В большинстве случаев эти ограничения касаются размера вкладов: для больших сумм вклада разрешена капитализация, для маленьких – нет. Для очень больших размеров депозитных вкладов разрешается дополнительное его пополнение, что еще более стремительно позволяет увеличивать размер тела депозитных средств. Для того, чтобы максимально покрыть инфляцию по выгодным вкладам в рублях рекомендуем использовать капитализацию. 

Для меньших размеров депозита условием разрешения капитализации является открытие депозита на средний или долгий депозитный срок. Ну и наиболее распространенный вариант капитализации депозита – неиспользование опции расходных операций в течение депозитного срока. То есть капитализация производиться только при условии, что инвестор не забирает свои деньги со счета во время депозитного периода.

Какие есть типы капитализации процентов по депозитным вкладам?

Типы капитализации процентов по депозитным вкладамКапитализация процентов по банковским депозитам является довольно интересным и перспективным финансовым инструментом, с помощью которого можно эффективно повысить доходность вкладов.

Тем не менее, при подписании депозитного договора инвестор должен особое внимание обращать на условия, по которым ему предоставляется функция капитализации вклада.

К примеру, некоторые могут начислять дополнительные проценты исключительно на дополнительный банковский счет. Получить средства с него можно только при безналичных расчетах в торговых учреждениях, которые являются партнерами, выбранного инвестором банка. Также банки могут предлагать более крупную процентную ставку при капитализации, однако при этом преследуют цель оформить депозит на более длительный срок.

Зависимо от сроков начисления дополнительных процентов по капитализации вкладов выделяют такие типы капитализации:

  1. Вклад с условием ежемесячной капитализации. Такой тип капитализации не самый лучший с точки зрения максимизации прибыли, поскольку в данном случае банки устанавливают довольную низкую процентную ставку, поскольку депозиты данного типа не оформляются на длительный срок. И как раз для таких типов вкладов проценты по капитализации зачисляются на бонусный банковский счет.
  2. Вклад с условием ежемесячной капитализацииВклад с условием ежеквартальной капитализации. Такой тип капитализации является наиболее приемлемым как для инвестора, так и для банка. Такая себе золотая середина, поскольку процентная ставка приемлемая для инвестора, а депозитный срок вполне устраивает банк.
  3. Вклад с выплатой процентов после завершения депозитного срока. Такие вклады имеют неоднозначные значения. С одной стороны, такой вариант капитализации наиболее приемлемый, если процентная ставка намного больше, чем в случае краткосрочного вклада. Однако на практике такого не происходит.

Если смотреть на рынок высокодоходного инвестирования, то здесь капитализация процентов проявляется еще больше. В первую очередь бывают случаи, года проценты начисляются ежедневно, соответсвенно таким же образом капитализируются. 

Однако не стоит слишком сильно этим злоупотреблять. Если банковский депозит никуда не денется то инвестиции в интернете могут и пропасть. Таким образом перед тем как реинвестировать, нужно подумать и о рисках. Лично я, как правило, подвергаю формуле сложного процента половину суммы начисленного дохода. Другую же половину стараюсь по возможности выводить. 

Именно поэтому при выборе типа капитализации инвестор должен позаботиться о своей потенциальной прибыли, грамотно подойдя к изучению предложенных банком условий, а именно величины процентной ставки, периодичности и способов их начисления, а также депозитные сроки по вкладу.




читайте также....

ПАММ счет, как на нём заработать? Плюсы и минусы.

ПАММ счет, как на нём заработать? Плюсы и минусы.

Сегодня, практически каждого второго человека интересует только одно – что собой представляет Счет ПАММ и как на нем заработать. Прежде всего, стоит понимать, что именно с помощью ПАММ счетов мы, невыходя из дома, можем вкладывать деньги в успешных трейдеров и получать дополнительный стабильных доход ежемесячно.  

Как накопить деньги.

Как накопить деньги.

Давайте вспомним то время, когда на прилавках магазинов ничего не было, кроме соленых огурцов и хлеба. Тогда, приходя в магазин, мы не думали «что же купить?», а скорее довольствовались тем, что есть. Сегодня, магазины превратились в супермаркеты с самым разнообразным количеством товаров, среди которого трудно устоять и не купить чего-нибудь совершенно не нужного. Поэтому денежные средства уходят так быстро, что мы не можем вспомнить, на что и куда их потратили.

Отчет 16 января 2017: Подбиваем итоги инвестирования за новогодние праздники

Отчет 16 января 2017: Подбиваем итоги инвестирования за новогодние праздники

Для того, чтобы много зарабатывать нужно много работать, а для того чтобы качество работы было высоким, нужно много отдыхать. Вот и я решил на новогодние праздники хорошенько отдохнуть. Только изредка заходил, выводил прибыль и выплачиватл рефбек. В результате отпуск немного затянулся и в этом отчете подобью итоги своих инвестиций за последний месяц с середины декабря по середину января.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2017-01-16 На блоге размещен отчет за месяц с 12.12.2016 по 15.01.2017

Все проекты, размещенные на блоге, смогли пережить Новый Год; восстановление прибыльности инвестиций в ПАММ счета и небольшие изменения в составе портфеля: доход управляющих PrivateFX – 5,6%; доход управляющих Welltrade – 7,6%; планы на ближайшее будущее и пр.

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ