Инвестиции в интернете, зарабатываем 10% в месяц. Куда вложить деньги в интернете?


Инвестиции в золото – за и против таких вложений

Инвестиции в золото – за и против таких вложений

В сегодняшней ситуации, когда рубль девальвировал, многие подумывают о переводе сбережений в золото. Стоит ли инвестировать в него? В отличии от необеспеченных золотом долларов этот драгметалл внушает уважение и вроде бы является отличным способом сохранить свои сбережения.

Тут сразу давайте определимся, что приобретение золотых украшений не относится к инвестированию. В цене ювелирного изделия значительную долю составляет работа мастера, наценка при реализации. Их вам никто не возместит при продаже. Продать ювелирное изделие, скорее всего, вы сможете только как лом, даже если купили его буквально вчера.

Конечно, речь не идет о коллекционных украшениях, которые имеют художественную или историческую ценность. Их стоимость с течением времени растет. Однако и приобрести такие украшения у обычного человека шансов не очень много. Так что вопрос с ювелиркой отбрасываем сразу.

Популярность дорогих металлов: золото, платина, палладийОстаются другие варианты:

  • банковские слитки и инвестиционные монеты,
  • металлические счета,
  • торговля золотом на форексе.

Если вы решили диверсифицировать свой инвестиционный портфель, переведя часть средств в золото, логично определиться с плюсами и минусами такого решения.

5 очевидных положительных моментов от инвестиций в драгметалл:

  • Слитки из золота можно хранить сколько угодно, с течением времени они не испортятся.
  • Для хранения слитков не нужны особенные условия, подойдет обычный сейф.
  • Как бы не менялась цена на этот драгметалл, снизится до нуля она не может. Золото никогда полностью не обесценится, как например, это может произойти с акциями. Риск полностью потерять свой капитал вам не грозит.
  • Золото ликвидно. При желании вы сможете продать его.
  • Слиткам из золота не страшна физическая порча - они не испортятся в воде, в земле, их не уничтожит пожар.

Однако при инвестировании в золото нужно учитывать и риски:

  • существует риск возможного снижения его стоимости, которая зависит от обстановки на валютных рынках.
  • нужно учитывать риски при продаже. Золото высоколиквидно, однако все есть риск, что вы не сможете быстро найти покупателя.

Банковский слитки и инвестиционные монеты

Банковские слитки

Если риски вас не останавливают, и вы решили перевести часть накоплений в "золотовалютный запас", можно купить золотые слитки. Слитки выпускают разного номинала и веса, от 0,5 грамма до 1 кг. Чем больше вес слитка, тем ниже стоимость металла за 1 грамм. Самые ходовые слитки весом от 20 до 100 гр.

Приобретая слитки для инвестиции, в том числе для последующей перепродажи, учитывайте, что продать их не так легко. Не факт, что вы продадите слиток в том же отделении банка, в котором его купили. Чтобы банк выкупил золото у вас обратно, его должен осмотреть эксперт. Все дело в том, что эксперты по драгметаллам есть не в каждом банковском филиале. Поэтому вам придется поискать отделения банка с нужным специалистом.

Как и при покупке-продаже валюты, существует разница между ценой покупки и продажи - спрэд. На разнице цен покупки- продажи металла заработает банк, а вы потеряете.

Для того, чтобы стоимость слитка не снизилась, при хранении не допускайте появления царапин и вмятин. Если нет возможности продать золото банку, можно продать слитки ювелирам и даже зубным техникам.

Инвестиционные монетыКак альтернативу слиткам можно выбрать инвестиционные монеты. В отличии от памятных и юбилейных они не представляют коллекционной ценности. Вес самой крупной монеты составляет 31,1 грамм (тройская унция). Понятно, что хранить золотовалютный запас в монетах не очень удобно. Поэтому покупают их чаще всего на подарок.

Вместе с покупкой золотого слитка вы получаете и проблему - теперь вам предстоит обеспечить сохранность своего богатства. Легче всего сохранить его в банковской ячейке надежного банка. Следует знать, что услуга эта платная.

Известный гуру инвестиций Бенджамин Грэхем относился к таким альтернативным инвестициям скептически. По его мнению, размещение средств в виде "золотого запаса" требует расходов от владельца на хранение и обеспечение безопасности накоплений. Услуги по хранению вы оплачиваете, а вырастет ли цена на золото - неизвестно.

Металлические счета

Так называются банковские вклады, на которых вы можете  разместить золото. Как правило, процентный доход по таким вкладам небольшой. Вкладчик, имеющий металлический счет, может выиграть в случае роста цен на драгметалл.

Плюсы металлического счета по сравнению с банковскими слитками - нет расходов по хранению слитков, так как вы приобретаете виртуальный драгметалл. Также с вкладчика не взимается НДС за продажу.

При снятии средств с металлического счета вы можете получить сумму в эквиваленте стоимости металла на текущую дату. При этом вкладчик рискует получить меньше, чем вносил на счет, если цена на металл снизится.

Если на вырученную сумму вы захотите приобрести золотые слитки, вам придется заплатить НДС.

Металлические счета не относятся к депозитным и не попадают под действие фонда страхования вкладов. Это значит, что если банк, в котором вы открыли счет, обанкротится, возмещение вы не получите. Поэтому выбирайте надежные банки.

Динамика цен на золото

На стоимость золота оказывает влияние ситуация на мировом рынке. Если экономика идет в кризис, цена на золото растет. Это значит, что опытные инвесторы в кризисное время предпочитают переводить активы в золото. Специалисты говорят, что такие инвестиции должны быть долгосрочными, котировки на золото подвержены цикличности.

Интересно, что до 1934 года цена на золото была постоянной, около 21 доллара за тройскую унцию. Она не менялась на протяжении ста лет.

Динамика цен на золото

А с 30-х годов прошлого века цена на этот металл находится в постоянной динамике.

Ценовой минимум на желтый драгметалл зафиксирован в 1999г. В 2011 году цена на желтый металл поднялась до рекордных 1902 доллара за тройскую унцию. С того времени котировки на мировых рынках золота находятся в ниспадающем тренде.

Торговля драгметаллами на Форексе

Как видите, спрогнозировать курс золота даже в ближайшей перспективе в принципе невозможно. Если манипуляции с банковскими слитками или монетами вас не устраивают, попробуйте заработать на изменении курсов металла.

Открывайте торговый счет на интернет-площадке выбрав любого брокера и торгуйте валютной парой XAU\USD. Плюс в том, что можно заработать как на росте курса металла , так и на снижении. 

1 лот равен 100 тройским унциям, при минимальном объеме сделки 0,01 лота открыть сделку можно, имея на счету 11 долларов.

Так как волатильность пары низкая и тренд плавный, без особых скачков, торговать в принципе ею легко. Конечно, для скальпинга пара XAU\USD не подойдет.

Если вы не сторонник активной торговли на рынке Форекс, можно выбрать инвестиции в драгметаллы. Брокер Alpari предлагает портфель, в который входит золото, серебро и палладий. Минимальная сумма инвестирования 100 USD.

Динамика стоимости ПАЯКак я уже говорил, в период кризиса спрос на золото растет. Спрос на палладий также стабильно высок.

Я бы все же советовал инвестировать в золото все свои накопления. Примерно 5% от суммы всех инвестиций в желтый металл хватит с головой. Открывайте позиции на небольшое время, максимум на месяц, а прибыль время от времени фиксируйте.




читайте также....

Отчет 07 ноября 2016: Не везет так не везет

Отчет 07 ноября 2016: Не везет так не везет

Сразу прошу прощения за небольшую задержку с отчетом, но на это есть причина. Прошлая инвестиционная неделя оказалась вполне обыденной, и я, казалось бы, уже сформулировал мысль как в начале неделя сразу два разочарования. Millari Finance и Ridex ушли в скам. Пришлось немного актуализировать.

Инвестиции в ПАММ-счета AMarkets

Инвестиции в ПАММ-счета AMarkets

овременный финансовый рынок можно легко сравнить с бурлящим котлом, где каждый инвестор при определенных условиях сможет заработать хотя бы минимальную прибыль. Единственным существенным препятствием является очень долгий поиск прибыльной сделки. Вот в этом случае и находится много желающих сделать за Вас эту работу. 

Отчет 23 мая 2016: Вполне обычная неделя

Отчет 23 мая 2016: Вполне обычная неделя

Начало прошлой недели было омрачено скамом популярного проекта с пожизненными выплатами Venture Alliance. Несмотря на скам, проект отработал отлично, пройдя несколько кругов и позволив инвесторам неплохо заработать. Вторым проектом, о котором нельзя не упомянуть стал инновационный Билли Бот, о котором целую неделю гудели все скайп чаты. Я не участвовал, так как с фастами обычно не связываюсь, но многим удалось неплохо заработать.



ПАММ СЧЕТА

ХАЙП-МОНИТОРИНГ

* Компании не дают гарантий возврата денег!

НОВОСТИ

2016-12-15 Обзор нового проекта на блоге - ZillaCredit

На блоге размещен обзор нового проекта с легендой микрокредитования – ZillaCredit. Сделан качественно, говорят, от админа Кредекс. Но я бы этому не слишком верил, проекты совершенно разные как по дизайну так и по маркетингу.

2016-12-14 На блоге размещен первый отчет по тестированию торговых советников форекс.

Результаты оказались вполне ожидаемыми, большинство советников сливали счета, тем не менее из протестированных удалось выбрать двоих, которые показали довольно неплохие результаты. В принципе зарабатывать можно.

2016-12-12 На блоге размещен отчет за неделю 05.12.2016 – 11.12.2016

Доходность ПАММ счетов PriateFX и Weltrade перекрывает убытки по хайпам; скамы ResellerCredit и PokemongoInvest; Без новых инвестиций в канун Нового Года.


все новости...

ПОДПИСКА

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ